Консультации / Неврология

Психологическое расстройство

Добрый день.Моему сыну 2,5 года,в начале мая мы пошли в сад,в саду ребёнок все время плачет(молчит только когда спит и ест),недавно к плачу добавился жидкий стул 2 раза в день и рвота дома по ночам единоразово(через два часа после укладывания),потом до утра спит как обычно.Дома ребёнок ведёт себя как обычно,только очень мало стал есть после того как пошли в сад.Воспитатель посоветовала обратиться к неврологу.Могут ли все эти последствия быть причиной психологического расстройства от посещения сада,и что делать?
Здравствуйте! Похоже, что сад - сильный стресс. Нужна консультация педиатра (чтобы исключить возможную инфекцию или иное заболевание), а также психоневролога. Скорее всего вследствие некоторой минимальной мозговой дисфункции (в этом ничего страшного, у каждого при желании ее можно найти) нервная система нежная, слабая, поэтому любой стресс вот так проявляется. Хорошего в этом мало, нужна коррекция. Всего вам доброго!
Консультация врача невролога на тему «Психологическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2017