Консультации / Неврология

повышение внутричерепного давления

здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, мальчик.Родился крупноватым, естественным путем, все начал делать чуть позже:голову держать и т д, так как крупноват, как нам объяснили. Объем головы больше на сантиметр, чем положено. Назначили узи головного мозга, мед. термины я не могу воспроизвести,повышено давление в мозгу. Вопрос: можно ли принимать ребенку 8 месяцев данные препараты, будет ли это адекватно? Перечисляю препараты:диакарб(четвертинка 2 раза в день),аспаркам (четвертинка 2 раза в день),кавинтон (четвертинка 2 раза в день),пирацетам (четвертинка 2 раза). Мы собираемся повторно сделать узи и прконсультироваться с другим врачом. Еще вопрос: не вредно ребенку делать узи головного мозга так часто? Последний вопрос: возможно что это с возрастом пройдет?
Очень сомневаюсь точности данной терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. см. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «повышение внутричерепного давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос