Консультации / Неврология

Хроническая ишемия мозга повышенное внутричерепное давление

Здравствуйте! Подскажите, можно ли на основании осмотра пациента и его жалоб поставить диагнозы: хроническая ишемия мозга и повышенное внутричерепное давление? Участковый врач даже не взглянув на результаты обследований поставила данные диагнозы. Какими обследованиями они могут быть исключены или подтверждены? Пройденные обследования: мрт головного мозга - патологических изменений головного мозга, v образований не выявлено. Мрт сосудов головного мога - задняя трифукация левой вса. Умеренная патологическая извитость сегментов v4 па. Стенозов, аневризм не выявлено. Мрт шоп - мр-признаки остеохондроза в сегментах с2-3, с3-4, с4-5, с5-6. Заднебоковые краевые разрастания тел с3-4, 5-6. Задние широкие протрузии дисков с4-5, с5-6. Унковертебральный артроз с4-7. Спондилоартроз с4-7. Мрт сосудов шоп - патологических изменений общих сонных, экстракраниальных отделов внутренних, наружных сонных, позвоночных артерий не найдено. Рентген шоп - искривление г.О.П. Вправо под углом 20 градусов с вершиной на th8. Остеохондроз с3-4, с4-5, с-6 второй стадии? (Неразборчивый почерк). Нестабильность в сегментах с4-5, с5-6 при сгибании за счет смещения с4-5 кпереди на 0,2-0,15 см. При разгибании деформации передней стенки позвоночного канала не выявлено. Узи бца - ход оса, вса не изменен. Кровоток в сма симметричный. Ход па с небольшой деформацией в v1, v2 сегментах. Аномалия входа в канал поперечных отростков на уровне с4 левой па и правой с5. Скоростные показатели в левой па умеренно снижены в сегменте v2. В сегменте v4 кровоток в па ассиметричен (d больше s немного усилен справа). Обе позвоночные артерии малого диаметра (правая 2,8 мм, левая 2,2 мм). Кровоток в вса без выраженной ассиметрии. Ээг - легкие диффузные изменения ээг. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. Рэг - пульсовое кровенаполнение достаточное. Выражена гипотония во всех бассейнах. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. Эхоэс - смещения срединных структур головного мозга не выявлено. Признаки гипертензионного синдрома. Жалобы: головокружение, ощущение неустойчивости, ощущение пьяной, не ясной головы, в голове словно вата, туман, постоянный звон в голове, пульсация где-то в районе левого уха, усиливающаяся при повороте головы и при лежании на левом боку. Головная боль конкретно нигде не локализующаяся, сдавливающая и распирающая. Мне кажется я стала тупеть, память ослабла. Со стороны этого никто не замечает. Ограничение подвижности в шоп, ощущение напряжения в шоп. Быстрая утомляемость, ощущение слабости, предобморочного состояния. С 2 апреля 2015 года по 16 апреля 2015 года пролечена в стационаре нейрохирургии. Проведена дерецепция дисков с2-4. Лечение: пентоксифиллин (капельницы), пирацетам (уколы), дарсонваль на шейно-воротниковую зону, блокады с новокаином. Дозировок к сожалению не знаю. После выписки назначено лечение: трентал 400 3 раза в день, пирацетам 800 3 раза в день, лфк, бассейн. Улучшений после произведенного лечения пока нет, скорее наоборот началось обострение всех симптомов настолько яркое, что пришлось уволиться с работы (работа в офисе по 9 часов в день за компьютером), так как боюсь еще больше усугубить свое состояние. Подскажите через какой срок следует ждать улучшений? И можно ли мне заниматься на велотренажере?
Здравствуйте! То, что Вы описываете, укладывается в клиническую картину в т.н. шейно-черепного синдрома , а именно страдания головы из-за остеохондроза шейного отдела позвоночника. Не всегда интервенционные методы лечения облегчают страдания. При такой патологии, как у Вас, хорошо помогает физиотерапия (массаж, иглорефлекотерапия, электрофорез с медицинской грязью, ударно-волновая терапия), лечебная физкультура, занятия на специальных тренажерах, дозированное вытяжение шейного отдела позвоночника, введение гомеопатических препаратов в биологически активные точки, ботулинотерапия. Состав лечения и характер уточняются во время очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Хроническая ишемия мозга повышенное внутричерепное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос