Консультации / Неврология

Повышение внутричерепного давления

здравствуйте. у моего мужа, 33 года, около 4 недель назад резко начало подниматься АД-при этом повышение температуры до 37.7, сердцебиение , слабость. Лечился в кардиологии-сделано экг, узи сердца, почек, ОБП, простаты, вэм, холтер экг, ОАК, ОАМ, БАК-все норма, за исключением повышенного холестерина-6.8 ммоль-л. Сдавали анализ на гормоны надпочечников-кортизол, альдостерон-норма, гормоны и узи щитовидной железы-норма. Вчера выполнено КТ головного мозга-желудочки не расширены, гипофиз 1.06 на 0.97 см, признаки повышенного внутричерепного давления. год назад проведена тонзилэктомия, после чего горло все равно болело почти кажый день(проходили курсы антибиотикотерапии-без результата), но температура не повышалась. нужно ли нам делать мрт? Является ли повышение внутричерепного давления первичным и как диагностировать причину повышения? не может ли это быть последствием нейроинфекции(учитывая очаг воспаления)? сейчас принимаем конкор и успокаивающий препарат рексетин( вначале думали о расстройстве нервной системы и что за счет этого симпато-адреналовые кризы)-но лечение не помогает-на фоне низкого давления( низкое даже без приема конкора) начинается повышение АД, температуры ухудшение общего состояния. такие симптомы иногда протекают и без повышения АД. в каком направлении двигаться дальше? Огромное спасибо за ответ
Здравствуйте! Как долго принимаете рексетин и в какой дозе? Вы полностью обследовались - плохого нет! Обратитесь к психотерапевту для подбора правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина.
Консультация врача невролога на тему «Повышение внутричерепного давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос