Консультации / Неврология

Может ли быть повышенное внутричерепное давление без болей

Добрый день мне 37 лет, м. п. Буду благодарен любой помощи. Предположили такой дигноз повышенное ВЧД - но у меня не болит голова. Лечился капельницами милдроната и цитофлавина. Уколы мексидол и кортексин. Ничего не помогло. Симптомы такие : после криза в июле 2018 наблюдается такая симптоматика -головокружение, потемнение в глазах, постоянная дурнота, дрожь в ногах, постоянная усталость. Ухудшается все в душных помещениях и транспорте (даже зимой) Ходил на массаж - упало давление чуть не потерял сознание. МРТ головы: зрительного нерва и умеренное расширение наружных ликворных пространств, полисинусит. Вариант развития не замкнутого Виллизиевого круга, умеренный отек периневральных чехлов зрительного нерва. МРТ шеи: остеохандроз, спондилоартроз, протрузии С6-С7 Кровь и моча в норме. С детства недобор массы. При росте 178 вес 55 кг. Ходил в спортзал 2 года - набрал 5 килограмм. Но после криза снова их потерял. В подростковом периоде ставили Энцефалопатию. Были мигрени с аурой. После лечения практически прошли. Спасибо всем за помощь! Если будет необходимо в кратчайшие сроки отвечу на доп вопросы.
Вообще то никаких проявлений повышенного внутричерепного давления не видно. Есть ВСД, панические атаки, астеническое состояние, и все это вероятно связано с астенической конституцией, возможно анемией или дефицитом железа, опущением внутренних органов и другими проявлениями системной недостаточности соединительной ткани. Первое что надо сделать это набрать вес и заняться спортом, что Вы и делали уже. И возможно на этом все и нормализуется.
Консультация врача невролога на тему «Может ли быть повышенное внутричерепное давление без болей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос