Консультации / Онкология / Не подтвердился рецидив.Действия?

Не подтвердился рецидив.Действия?

Здравствуйте. Вопросов на самом деле очень много, но сейчас больше всего интересует, что делать...Муж пол года назад перенес операцию по поводу рака гортани(гемиларингэктомия),после расщепленный курс лучевой терапии в сум. дозе 60 гр. На ежемесячном осмотре, кроме того, плохо заживает доктор ничего не говорил, а мужу было все хуже. От него шел ужасный запах,у него начались дикие головные боли, на что доктор отправил нас к невропатологу и кардиологу,якобы давление. Действия анальгетика хватало максимум на час. Вокруг ларингостомы было пунцовое пятно , его постоянно душил кашель. Я начитавшись в интернете о риске развития грибковых инфекций во время и после лучевой решила пропоить его флуконазолом в дозировке 100мг, и о чудо, ему стало лучше,ушло это пунцовое пятно, ушел запах, он стал выкашливать какие то белые куски, по консистенции похожие на желе,затем стал откашливать мокроту зеленого цвета, и я стала поить его антибиотиком.Почему сама? Потому,что кроме Хью- мера ему ничего не назначали, а я 24 часа в сутки видела и испытывала на себе его мучения. Инаконец врачи решили его положить в стационар. Ему назначили убойные дозы антибиотиков(ванкомицин,фортум).Кололи, капали 6 дней,при более глубоком осмотре обнаружили у него фиброз с некрозом, и решили что у него рецидив. Сделали биопсию, ответ плоскоклеточная карцинома, при первом случае было заключение плоскоклеточный ороговевающий рак. Нам предложили расширенную ларингэктомию, но мы поехали в платную клинику (Лисод), где мужа полностью обследовали(мртс контрастированием, к/т с контрастированием,назофарингоскопия,) Отправили в Германию наши стекла, пришел ответ, что рак не подтвержается, сделали ребиопсию, отправили еще раз-рак не подтвержден. Нам там сказали, что онкологического лечения ему не нужно, и фиброз по видимому последствие лучевой и может наложившегося кандидоза.Что требуется интенсивная противовоспалительная терапия. С чем мы и приехали к нашему лечащему врачу, на что нам был дан ответ, что теперь они будут перепроверять эти стеклышки, то есть когда они нам сделали биопсию и пришел ответ, что у мужа опять рак, я сказала, что, давайте мы перепроверим результат,на что нам сказали, что женщина, которая смотрела,работает и в этой лаборатории и в другой...?! А теперь после Германии кто-то пересмотрит? И вот мы дома, у мужа сильно болит горло. Нам кроме лимфомиазота, ничего не назначили. Хотя я его без назначения поила 2 месяца. И сейчас нам сказали , езжайте домой и никаких лекарств. Но я не могу смотреть , как мой муж страдает. Я его проколола траумелем, лимфомиазотом. Сейчас убихинон,траумель. Ранее полиоксидоний. Пьет кверцетин, витамин е, омега 3, флуконазол 400мг,магне в6,цинк , селен, заставляю полоскать йодицерином, настойкой прополиса, чистотелом и мн др. Но фиброз ведь так не уберешь! Уважаемые доктора, я Вас просто умоляю,помогите!Что делать? Куда ехать,к кому обратиться? Кто не безразличен? Посоветуйте платную клинику, где нам помогут в Киеве?Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Если это последстия лучевой терапии, то фиброз никуда не исчезнет. В Киеве не могу подсказать, куда можно обратиться. Рекомендую стекла, по которым у Вас был поставлен диагноз рецидива опухоли (и не подтвердился в Германии) -отправить на пересмотр в онкологический центр в Москве (если есть такая возможность). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «Не подтвердился рецидив.Действия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Добрый день, Евгений Александрович! 24.01.2018 заболела нога в области стопы, в последующем боль перемещалась под колено, в область икры. Месяц лечения у разных неврологов не дал результата. Боль проходила на...
Рак желудка
Здравствуйте! У меня рак желудка. Диагноз после гастроскопии и биопсии поставили в россии. Но из-за очередей поехала оперироваться в корею г. Сеул. Диагноз подтвердился (тоже делали гастроскопию, биопсию и кт),...
Спреи в нос Назонекс и Авамис
У ребенка 12 лет аллергический ринит, дебют астмы. Лечим и то, и другое. Вопрос - как долго можно употреблять гормональные спреи местного действия? Мы назонекс пшикали 2,5 месяца - улучшения...
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Гиперплазия и полипы эндометрия
Здравствуйте! Я из москвы, полных 24 года (первый половой акт был в 22 года), нерожавшая, абортов не было, никаких контрацептивов не принимаю, предохраняюсь только презервативами, ежемесячно сдаю зппп и вирусы...
Снова предстоит соскоб?
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Опишу мою проблему. Мне 41 год. Шесть лет назад я родила ребенка второго ( было два кесарева) и во время второй...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...