Консультации / Гинекология

Снова предстоит соскоб?

Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Опишу мою проблему. Мне 41 год. Шесть лет назад я родила ребенка второго ( было два кесарева) и во время второй беременности у меня обнаружили фибромиому матки, и с тех пор у меня начались проблемы по женски. Полностью нарушился менструальный цикл, все время были кровяные выделения и мазания, боли внизу живота. Гинеколог послала меня на УЗИ, но там почему-то ее не определили. Но кровить не переставало, и меня направили на соскоб. Но я испугалась и не поехала. Так я дотянула до 2013 года. Весь тот год я промучалась сильными кровотечениямии болями внизу живота. Лечиться не было возможности. Но сколько я не тянула время, в феврале этого года я все таки попала в больницу на соскоб. После осмотра врача и после УЗИ простого и внутривлагалищного, мне врачи сказали, что очень похоже на онкологию, нужно делать соскоб и проверять на онкологию.Сделали соскоб, и мне стало так легко в животе, будто с меня вынули 5 кг. Перестало мазаться и кровить. Для меня жизнь заиграла другими красками. Вскоре пришли ответы, и оказалось к счастью, что страшный диагноз не подтвердился. Не назову Вам точно свой диагноз, но там были полипы и что-то еще. Меня подлечили уколами, я чувствовала себя хорошо. Пролежав в больнице три недели, мне пришлось отпроситься домой по семейным обстаятельствам, и к своему стыду, я больше туда не вернулась, так и не узнав, как лечиться дальше(хотя мне врач говорила, что нужно еще будет пол-года принимать гормоны). В общем, все было хорошо до 23 апреля. Потом начало кровить, не очень сильно, но не переставая и по сей день. Ноя может быть и не переживала, если бы со 2 мая у меня не появились сильные боли внизу живота. Боли почти не проходящие, усиливающиеся при ходьбе и физической работе. И появилось такое ощущение, что внутри тяжесть, какой-то давящий груз. Низ живота твердый, болезненный, как бы вздутый. Сейчас нет возможности лечиться. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Опять что-то образовалось внутри за такой короткий срок?Что мне делать, чем подлечиться? Или это снова соскоб? Заранее благодарю Вас за ответ. Спасибо.
Для определения тактики ведения и терапии на данном этапе необходимо проведение УЗИ органов малого таза. Важно узнать результаты предыдущего гистологического исследования. Возможно у вас был и имеет место рецидив гиперпластического процесса эндометрия (вероятно в сочетании с аденомиозом или миомой матки). Следует иметь виду, что гиперплазия эндометрия – доброкачественная патология слизистой оболочки матки, требующая хирургического лечения в виде выскабливания стенок полости матки и проведения послеоперационной гормональной терапии с целью профилактики повторного образования гиперплазии (рецидива). У женщин в детородном возрасте одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва. Помимо положительного действия препарата на профилактику гиперплазии эндометрия, Линдинет 30 приводит к нормализации менструального цикла, к уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин.
Консультация врача гинеколога на тему «Снова предстоит соскоб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

