Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте. Начну с того, что мне 16 лет. Я очень комплексую по поводу своей внешности. Стремлюсь похудеть(имею явный лишний вес). Я просыпаюсь с мыслями о еде, собственных недостатках тела и засыпаю с ними. На фоне этого у меня развилась булимия. "Приступы" возникают по несколько раз(2-3) в неделю, а могут и несколько раз в день. Я боюсь признаться родным, что страдаю от этой проблемы. Думаю, стоит отметить, что ВСЕ члены нашей семьи озабочены собственным весом, т.е. это постоянные "семейные" голодовки, диеты, пустой холодильник, питание "кусками". Кроме того, сложность заключается еще и в том, что моя мама также болеет булимией, но не считает это реальной проблемой, она в курсе того, что после еды я частенько отхожу в туалет, чтобы сделать черное дело и после того, как выхожу оттуда, она мне кидает лишь "Хватит продукты переводить" или "Унитаз за собой помыла?". Я понимаю, конечно, ситуация в каком-то смысле несколько комична, но прошу отнестись с пониманием. Я осознаю, что если сейчас не прекращу, то дальше будет хуже, но я не в силах остановиться. Понятия не имею, к кому обратиться.
Обратиться за помощью можно к психологу. К психотерапевту. К невропатологу. И расскажите мне, с кем вы сейчас кроме мамы живете, какие у вас с другими членами семьи отношения. И сколько лет вашей маме - и насколько у нее давно булимия - и кто еще кроме вас о маминой булимии знает? И сколько по времени булимия у вас?
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос