Консультации / Психология и психиатрия

как справиться с булимией

Здравствуйте мне 25 лет я болею булимией, это самовольное вызывание рвоты сразу после жуткого переедания, так как я хочу сохранить свой вес, это продолжается уже 3 года, как мне остановиться? В моем городе нет психологов.Я хочу зачать ребенка может ли это тоже влиять.
Булимия - в буквальном переводе "волчий голод", или просто - переедание, как правило, связанна с патологически повышенным аппетитом. (Вызывание рвоты - это уже вторичная "защитная" реакция, происходящая от страха набрать вес и имеющая отношение скорее к нервной анорексии, нежели булимии). Повышение аппетита может быть связано с перенесенным стрессом, длительно действующей психотравмирующей ситуацией, эндокринным расстройством, патологией центральной нервной системы, нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому психолог, по крайней мере, на начальном этапе лечения совершенно не причем. Вам следует обязательно пройти эндокринологическое, неврологическое и гастроэнтерологическое обследования. Если они не выявят причин усиления аппетита и связанного с ним переедания, то следует обращаться к врачу-психотерапевту или психиатру. Помимо курса психотерапевтического лечения данные специалисты смогут Вам назначить так называемые аноректики - препараты, действующие на центр голода и подавляющие аппетит. Обычно это средства на основе сибутрамина (меридиа, линдакса), а также подобным действием обладает антидепрессант - флуоксетин. Все они широко используются в мире для лечения ожирения и булимии, но назначать их и подбирать дозировку должен врач психоневрологического профиля или эндокринолог. Также врач-психотерапевт или психиатр Вам необходимы по причине того, что, как я уже говорил, при булимии обычно выявляются психоэмоциональные и характерологические нарушения, которые следует лечить медикаментозно или психотерапевтически, что, в свою очередь, поможет решить основную проблему - булимии. Относительно прогноза беременности следует сказать, что если за булимией не стоят серьезные эндокринологические или неврологические нарушения, то сам по себе повышенный аппетит будущему ребенку явно никак не повредит.
Консультация психотерапевта на тему «как справиться с булимией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос