Травматология и ортопедия

переломы позвонков

МАльчику 12 лет. Избили. Сразу на ренгенснимках ничего не обнаружили, в направлении на ТМР отказали. Через 2 месяца - боли в спине и руках. Поехали сами на ТМР, диагноз - компрессионный перелом грудных позвонков Th1 Th2 Th3 Назначили ЛФК, массаж, физиопроцедуры, корсет без ребер жесткости. Может ли в таких случаях подойти корсет для исправления осанки или нужен какой то другой, если другой - какой именно, если это возможно описать? СПАСИБО.
Нужно видеть снимки позвоночника чтобы точно определиться с тактикой лечения. В любом случае корсет без ребер жесткости при травмах позвоночника желательно не назначать. Минимум при стабильных компрессионных переломах тел позвонков у детей это - усиленный корректор осанки. Например такой - Корректор осанки для детей (2 ребра жесткости) арт. TLSO-250(P). Лучше получить очную консультацию ортопеда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «переломы позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 12 позвонка
Здравствуйте! После травмы сделала мрт:вот полное описание мрт: на уровне th12-s3 литической костной деструкции не определяется. Отмечается минимальное отклонение продольной оси вправо.Физиологический лордоз сохранен. Позвоночный канал в сагиттальном диаметре от...
Перелом тела позвонка грудного отдела
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста: у моей мамы(66 лет) в 2006году был перелом позвонка в грудном отделе Тн5.Не лечили вообще.Через несколько лет в 2008г она стала неожиданно падать - как-будто не чувствуя...
Компрессионные переломы позвонков
Здравствуйте! Женщине 69 лет. Результат последнего КТ: -остеохондроз грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника и компрессионные переломы тел Th 09-Th11 позвонков, деформирующий спондилез, спондилоартроз, сколиоз тел пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника....
Травма позвонков
Здравствуйте.У моего отца после травмы пропала сразу же чувствительность от пупка, и вот уже на протяжении 8ми месяцев так и не появилась,отек спинного мозга так и не спал....МРТ-обследование после операции...
Вывих перелом шейного позвонка С2
Дочь попала в аврию, ей поставили ГАЛО Апарат, который проломил ей надкостницу через три недели. Сейчас стоит вопрос что с ней делать- гипсовать по пояс или делать операцию- вшивать пластины....
Компрессионный перелом шейного позвонка
Здравствуйте! Вопрос: после дтп,травма позвоночника ,описанная ниже. Нужна ли операция или возможно безоперационное лечение. Насколько сложная операция и какие прогнозы после нее. Большое спасибо. Комплекс – “EPIOS” мощность 0,5 тесла...
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Здоровье Mail.Ru