Консультации / Педиатрия

Клиновидные изменения тел позвонков

Здравствуйте, Никита Олегович. Очень прошу Вас посмотреть мой вопрос. У ребенка 10 лет компрессионный перелом 10, 12 тел позвонков. Назначено лечение: 2 недели стационара, ношение жёсткого Турбокаст и не сидеть полгода. Клиновидные изменения у нас минимальные. Ребенка ничего не беспокоит. Скажите пожалуйста, чем обусловлен такой жёсткий режим? Какие могут быть последствия в нашем случае? И когда в таких случаях можно будет вернуться в спортивные секции? Спасибо. Очень и на Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такой жесткий режим обусловлен лишь живущей в умах большинства детских травматологов традицией, что именно так надо лечить ребенка с компрессионными переломами позвонков. Компрессия 10 позвонка минимальная. Никаких серьезных повреждений нет. Необходимости лечить ребенка с применением всего того, что вам рекомендовано - тоже нет. Если нет жалоб - можно жить обычной жизнью, воздержаться от занятий активными видами спорта на период 3-6 недель (по собственным ощущениям - просто может быть больно что-то выполнять). Можно и сидеть, и ходить, и вернуться в спорт, как только захочется. Никаких последствий эти повреждения не оставляют.
Консультация врача-педиатра на тему «Клиновидные изменения тел позвонков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в позвонках ребрах пояснице
три года назад было сильное отравление неизв.веществом, был черный кал,на онкологию органы обследованы , с тех пор боли в спине ,сейчас в ребрах ,в пояснице ,жжение в ногах ,синяки по...
Компрессионный перелом Th12 позвонка
Здравствуйте,На серий мр томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях кифоз сохранён определяется снижение высоты тело Th12 позвонка в передних отделах с формированием клиновидной (высота тела в передних...
Какое лечение мне нужно пройти Как лечить периневральную кисту на уровне S2 позвонка И какие физические нагрузки противопоказаны
Дорогой доктор! Меня зовут Кожевникова Надежда д.р. 08.06.1955 Я прошла МРТ позвоночника (пояснично-кресцового отдела) и вот что мне написали: На серии МР-томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух прекциях с...
Компрессионный перелом позвоночника позвонка L2
Здравствуйте! Женщина, 77 лет, 3 месяца назад была травма, обследование на мрт показало компрессионный перелом тела L2 позвонка, а также консолидированный перелом тела L1 позвонка. Левосторонний сколиоз. Антелистез L4 позвонка...
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника Протрузия дисков C7-Th2 Th2 Th3 Th4-Th9 Th11-L1
Здравствуйте доктор ! Моей дочери 16 лет , месяц назад она упала на лестницы , была боль в спине , опоясывающая боль в низу живота . В травпункте нам поставили...
В 1995 году был перелом 3-го поясничного позвонка (производственная травма) 19.02.2013 я подал посыльной лист в ТЭК. Могу ли я получить группу и на каком основании мне отказали?
17.02.2013 года я прошёл МР томогроф.На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранён.Левосторонний дугообразный сколиоз. Определяется снижение высоты тела L1 позвонка в передних отделах,с...
Почему РФП при остеосцинтиграфии накапливается только в одном позвонке?
Здравствуйте. У меня снижение высот тел Т10, Т12 и L5, как явления компрессионных переломов 1-2 ст. с наличием в теле Т12 неравномерной зоны повышения гидрофильности. При первичном обследовании на остеосцинтиграфии...