Стоматология

лечение зубов после воспаления тройничного нерва

Здравствуйте! В августе у меня заболел зуб мудрости внизу, справа. Боль была как при пульпите.Никакие болеутоляющие не помогали, боль стихала сама. Зуб не гнилой, был сделан рентген - все хорошо. Где-то через месяц характер боли сменился: приступы были кратковременные очень сильные и словно било током, текла слюна. Обратилась к неврологу с диагнозом воспаление тройничного нерва. Были прописаны уколы на 5 дней противовоспалительный (название не помню на А) После курса лечения боль прошла. Зуб иногда слегка ноет. На данный момент в нем появился кариес. Записалась к стоматологу. Не опасно ли лечить зуб после воспаления нерва? Не может ли быть задет тройничный нерв во время лечения?
Добрый день! Лечение зубов вполне безопаная процедура. Единственное, необходимо в Вашем случае обязательно проконсультироваться с лечащим неврологом и анестезиологом на предмет применения местной анестезии. Только после заключения этих специалистов можно будет решить вопрос об использовании анестезии при лечении.
Спасибо за ответ. Невролог анестезию разрешает .
Вернее стоматолог анестезию делать боится. А невролог не видит ничего в анестезии страшного и никаких нюансов в этом не видит. Анестезию будут делать ультракаином. Зуб буду лечить завтра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «лечение зубов после воспаления тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скажите пожалуйста мой стоматолог задел тройничный нерв
Здравствуйте. 3 недели назад мне пролечили верхний зуб, запломбировали каналы. На фото видно, что пломбировочный материал вышел за пределы канала. Сразу после лечения у меня появились сильные болевые ощущения под...
Тройничный нерв
Добрый день, у меня воспален тройничный нерв, была у врача выписали комбилипен, никот.Кислоту и анвифен на ночь, после этого боли прошли, недели через 2 боли начались опять, возможности сходить к...
Воспаление тройничного нерва защмление неврит
Добрый день! 28 Ноября был удален зуб мудрости, 8ка нижняя.. Жутчайший отек и боль 2 декабря пошли на осмотр, выявили небольшое воспаление, но не делали кюретаж, просто промыли и поставили...
Воспаление тройничного нерва и лифоузлов
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мужчина 27 лет (сейчас служит в армии, врач только терапевт). Была простуда, пил антибиотик Ципрофлоксацин, было переохлаждение, потом появилась гуляющая, нарастающая боль по нижней челюсти,...
Невралгия тройничного нерва
Добрый день!мне 26 лет. две недели назд мне поставили диагноз - невралгия тройничного нерав. Прописали лекраства - Габапентин 300 мг, пила 9 дней. После этого боли вроде бы ушли. но...
Воспаление тройничного нерва?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, и помогите советом. Мне 28 лет, стоматолога не посещал лет пять, но за зубами ухаживал хорошо. Недавно начал на холод (точнее, конкретно - именно на...
Воспаление тройничного нерва
Здравствуйте! Несколько месяцев назад (через 2 недели) после сложного удаления зуба с правой стороны 4-ка (не знаю связана это или нет), во второй половине дня у меня начиались головокружения, при...
Здоровье Mail.Ru