Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва

Добрый день!мне 26 лет. две недели назд мне поставили диагноз - невралгия тройничного нерав. Прописали лекраства - Габапентин 300 мг, пила 9 дней. После этого боли вроде бы ушли. но вот вчера опять стала чувствовать жуткие спазмы в нижней области лица, от подбородка и до уха. Стоит ли начинать пить Габапентин повторно? Спасибо!!!
Здравствуйте! Обезболивающие не лечат. Необходимо найти и устранить источник раздражения нерва. Финлепсин и обезболивающие препараты могут уменьшить боль, но не влияют на причину невралгии тройничного нерва. Обычно обнаруживают источник болевого раздражения тройничного нерва- это: Воспаление тройничного нерва вирусами (герпес и постгерпетическая невропатия тройничного нерва); · Проблемы в области корня зуба - выход пломбировочного материала за пределы корня зуба, воспалительный процесс (пульпит, периодонтит и др.); Травматичное удаление зубов, неудачная стоматологическая анестезия;Травма лица и ее последствия; Воспалительный процесс и носа и околоносовых пазух, кисты верхнечелюстных пазух. Невролог на приеме поставит окончательный диагноз и скорректирует лечение.
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос