Консультации / Неврология

Воспаление тройничного нерва и лифоузлов

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мужчина 27 лет (сейчас служит в армии, врач только терапевт). Была простуда, пил антибиотик Ципрофлоксацин, было переохлаждение, потом появилась гуляющая, нарастающая боль по нижней челюсти, удалили зуб, нижнечелюстная боль нарастала, обезболивающими анальгетиками боль не снималась. Была температура, пропил антибиотик Сумамед, нижнечлюстная боль осталась, температура ушла. На 2-ой день после приема Карбамазепина 200мг\3р.в день боль ушла, пьет месяц, осталась пульсация нижней челюсти, ощущает пульсацию внутри глаза при расслабленном состоянии, при движении-ходьбе пульсации нет. В последние 3 дня была температура под вечер, ломота в теле, воспалились лимфоузлы сначала в паху, потом под челюстью, и сегодня сзади на шее. С сегоднешнего дня переходит на препарат Лирика, какая дозировка должна быть при переходе с Карбамазепина? Врач назначил Карбамазепин по 200мг/3р. в день и 75мг/2р. в день Лирика. Правильная ли схема перехода? Как правильно перейти на другой препарат?
Нет оснований для беспокойства. Единственное осложнение, которое можно ожидать это седативное действие этой комбинации препаратов (оно является дозозависимым). Препараты не вступают в значимые фармакокинетические взаимодействия: проверял в программе Lexi-Comp Online™ Interaction Analysis - https://db.tt/zG1Gv9KT При невропатической боли препарат назначают в начальной дозе 75мг по 1 капсуле х 2 раза в день, титрация в течение недели - за это время карбамазепин выведется. Далее 150мг х 2 раза в сутки до 3-6 месяцев (длительность определяется лечащим врачом). По данным исследований - дальнейшее повышение дозы нецелесообразно. Желаю успехов в лечении.
Консультация врача-невролога на тему «Воспаление тройничного нерва и лифоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень с аурой
Здравствуйте. Меня мучает мигрень с аурой и панические атаки во время ауры. Невролог на мои жалобы просто назначает успокоительные и обезболивающие. Они не очень помогают. Дошло уже до фобии, после...
Опухшая челюсть около года
Осенью18 г болела челюсть и ухо не, предала значения, прошло около 3-х дней, к вечеру челюсть опухла не могла открыть рот на след.утро отправили к неврологу, температура держалась до 37.5...
Дисциркуляторная энцефалопатия или мигрень
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной головных болей и определиться с тактикой лечения. Мужчина, 42 года. Периодически беспокоят приступы сильной головной боли с тошнотой. Боль ломящая, двусторонняя, в висках, темени...
Отсутсвие эффекта от лечения сильных болей от ягодицы до стопы
Здравствуйте! У моей супруги 1,5 месяца назад начались боли в области правой ягодицы, отдающие по задней части всей правой ноги до стопы. Особенно это проявлялось при наклонах вперед. Через 2...
Тройничный нерв
Добрый день. Меня зовут Ольга. В конце апреля я заболела ОРЗ. В начале мая начался двусторонний гайморит и правосторонний фронтит,без гноя. Вылечили без прокола, флемоксин 1000 2 р в день...
Вазобрал с кофе и алкоголем
Добрый день! Диагноз G43.0 Мигрень без ауры. Примерно с 21 года случаются приступы мигрени на 10-12 часов, 1-2 раза в месяц. Прошел обследование, поставили данный диагноз. Приступы отлично снимаются релпаксом....
Шаткость при ходьбе
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема в середине июня я ездила в ессентуки. Идя по городу меня резко сильно шатнуло в правую сторону. после этого в этот же день я...