Гинекология

нужна ли опирация

здравствуйте..... в том году-летом у меня начал побаливать низ живота, сделала УЗИ и обнаружили кистому яичника... личилась в гинекологии и гомеопатией. жалоб не было на боли. но в этом году живот стал беспокоить опять... сделала летом УЗИ и вот что оно показало.... матка к переди,размеры 45*36*42мм структура миометрия:однородная. м-эхо ровное,структура эндометрия однородная,толщина эндометрия 11мм. правый яичник обычной эхоструктуры,размерами 33*22. левый яичник обычной эхоструктуры. свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве. визуализация органов малого таза удовлетварительная. слева от матки оределяется толстостенное образование размерами 38*35*36 мм тип II А. строение кистозное, структура: не чёткие точечные или линейные эхосигналы. УЗ-картина: точечные эхосигналы,занимающие всю полость или её часть. диагноз: кистома левого яичника...скажите по таким результатам УЗИ можно ли избежать оперативного вмешательства??????? и есть ли риск развития страшного заболевания из-за того что не удалили эту кистому в том году ????????
Здравствуйте. Вам необходимо сделать повторное узи. Если все осталось как прежде, то показан операция. Прогноз составить не возможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «нужна ли опирация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оденоиды
Нам 3.5 , полтора года наблюдались у врача. Врач сказал что может перерасти , но все же Назначили опирацию . Лечени не проходили . Носом дышит , но плохо. Сон...
Можно ли флюмоксин солютаб принимать с инговерином???
здравствуйте! четыре дня назад сильно заболела, отекло все горло ,как мне показалось до бронхов, больно дышать, кашля почти не было. выпила таблетку ингавирина, но к концу дня стало еще хуже...
рак груди пеже t1n0m0
моей маме 61 год.6 лет назад сделали опирацию по удалению левой груди.диагноз рак пеже.лечения не назначено.месяц назад сделана повторная опирация по удалению опухоли полтора сантиметра.произведено игх.заключение:рецепция эстрогена и прогестерона отрицательная...
нужна ли опирация и есть ли риск развития рака???
здравствуйте..... мне 33 года... в том году-летом у меня начал побаливать низ живота, сделала УЗИ и обнаружили кистому... личилась в гинекологии и гомеопатией. жалоб не было на боли. но в...
Нужно-ли делать операцию по удапению маткии т.д.
Скажите Андрей Леонидович.Я провела обследование в он.ц.им Герцина осталось только МРТ.Хотя и не знаю для чего нужно пройти МРТ перед операцией?И нужно-ли идти под нож не проверив еще раз диагноз,но...
Опасен ли этот деагноз?
Здравствуйте! Скажите пожайлуйста. Моему ребенку 3 года. Нам поставили деагнос. - "дефект венозного синуса с частичным аномальным дренажом правых легочных вен" - На сколько это опасно для жизни малыша, Нужна...
КИСТА ГОЛОВНОГО МОЗГА,
МОЕЙ ДОЧЕРИ "20 ЛЕТ,НАЧАлись сильные головные боли .мы сделали мрт гол мозга.признаки незначительной наружной гедроцефалии.ретроцеребилярная.арохноидальная киста.ходили к нерохирургу он посмотрел снимки и сказал что опирацию делать не надо наблюдение у...