Гинекология

нужна ли опирация и есть ли риск развития рака???

здравствуйте..... мне 33 года... в том году-летом у меня начал побаливать низ живота, сделала УЗИ и обнаружили кистому... личилась в гинекологии и гомеопатией. жалоб не было на боли. но в этом году живот стал беспокоить иногда опять... сделала летом УЗИ и вот что оно показало.... матка к переди,размеры 45*36*42мм структура миометрия:однородная. м-эхо ровное,структура эндометрия однородная,толщина эндометрия 11мм. правый яичник обычной эхоструктуры,размерами 33*22. левый яичник обычной эхоструктуры. свободная жидкость в позадиматочном пространстве в умеренном количестве. визуализация органов малого таза удовлетварительная. слева от матки оределяется толстостенное образование размерами 38*35*36 мм тип II А. строение кистозное, структура: не чёткие точечные или линейные эхосигналы. УЗ-картина: точечные эхосигналы,занимающие всю полость или её часть. скажите по таким результатам УЗИ можно ли избежать оперативного вмешательства??????? и есть ли риск развития страшного заболевания из-за того что не удалили эту кистому в том году сразу ????????
Необходимо провести диагностическую лапароскопию во время которой решить вопрос об оперативном лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «нужна ли опирация и есть ли риск развития рака???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте
Здоровье Mail.Ru