Консультации / Онкология

Нужно-ли делать операцию по удапению маткии т.д.

Скажите Андрей Леонидович.Я провела обследование в он.ц.им Герцина осталось только МРТ.Хотя и не знаю для чего нужно пройти МРТ перед операцией?И нужно-ли идти под нож не проверив еще раз диагноз,но только вдругой клинике,не обязательно он.кл?Диагноз:рак ш/м.Анализ по цитологии и биопсии совпали.Опухоль если я правильно поняла на выходе из ц/к,при взятии биопсии в матку не смогли пройти,так как,ц/к искривлен и видно мешала опухоль.Биопсию брала на обследование Новикова Ольга Валерьевна,проконтролировала зам.отд.Чулкова Ольга Владимировна.Дисплазия ш/м с 1999г.Постоянно наблюдалась по м.жит. в г.Пушкино М.О.,но как видите онкологию пропустили из-за неправильного лечения.Тревогу забила врач комерческой клин.Цитология и у них пришла с подозрением на рак? Хотя УЗИ и по мест.жит ,и по ком.клин,и по Герцина ,и по др. он.клин.Все разные.Особенно хорошая поГерцина.Однако оперироваться надо удалить и матку и остальное Лимфо узл.не поражены и другие органы вроде тоже,метастаз нет,хотя неизвестно,что покажет опирация.По м.жит. Цитология Дисплазия 2 ст.УЗИ Миома матки,перешеечный узел с диформацией ц/к наблюдение.В ком.больнице результат цитологии указан выше.УЗИ Ш/М 42х38мм,структура не однородная,в структ.гипоэхогенное образование26х36мм,снеровн.контур.,неоднородной структ. с усиленным смеш.кровотоком при ЦДК.Цервик.кан.не расширен.В позадимат.простр. свободн.жидкость не виазуализируется.Паховые узлы не увелич.,без особ. Закл.Не искл.неопласт.процесс Ш/М.Результат кольпоскопич.исслед.Заключен.Высокоатипич.зона трансформации (АБЭ,йод-отриц.зона)HSIL?Онкомаркер Антиген плоскоклет.карциноммы SCCA 2,6 ост в норме Кровь норм.,моча тоже.Брюшная полость по УЗИ нормальное.В другом онк.ц.УЗИ влагалищн.Заключ.УЗ-признаки един.кисты ш/м,признаки дисплатич.проц.Ш/М,признаки миомы матки. Как видите все анализы отличаются.Хотя как мне сказали по УЗИ и цитологии диагноз не ставят Подскажите может я боюсь и накручиваю себя.Нужно оперироваться и жить дальше,хотя все рушится.Боюсь вдруг диагноз не прав.и под нож попаду за зря. Извините за перескакивание информации.Надеюсь на помощь Зарание благодарна.Наталья Викторовна 46 лет.
Здравствуйте. На мой взгляд, никаких основания для сомнений в диагнозе нет и конечно необходимо оперироваться. МРТ необходимо для получения более полной и точной картины распространенности опухоли (УЗИ не столь информативно). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «Нужно-ли делать операцию по удапению маткии т.д.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос