Консультации / Педиатрия

Оденоиды

Нам 3.5 , полтора года наблюдались у врача. Врач сказал что может перерасти , но все же Назначили опирацию . Лечени не проходили . Носом дышит , но плохо. Сон тревожный , часто потеет во сне. Как вы думаете необходима ли операция? Проживаем в Канаде.
Попробуйте пройти простой тест, который поможет вам определиться, нужно ли удалять аденоиды или можно попробовать обойтись консервативным лечением. Я его разработал на основе Европейских рекомендаций по лечению аденоидов, так что думаю, он вам действительно поможет определиться с лечением 1. СКОЛЬКО ЛЕТ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ? До 3 лет – 0 баллов От 3 до 5 лет – 1 балл От 5 до 6 лет – 2 балла 2. КАК ЧАСТО ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ? От 6 раз в полгода и более – 0 баллов От 4 до 6 раз в полгода – 1 балл Меньше трех раз – 2 балла 3. КОГДА У РЕБЕНКА ЗАЛОЖЕН НОС? Дышит и в дневное время, и во время сна – 0 баллов Заложен только ночью – 1 балл Дыхания через нос нет ни днем, ни ночью – 2 балла 4. СТАНОВИТСЯ ЛИ ДЫХАНИЕ ЛЕГЧЕ ЛЕТОМ Да, после поездки на море ребенок дышит носом свободно – 0 баллов Да, но болеет и летом, и тогда нос снова закладывает – 0 баллов Нет, даже на море ребенок не дышит носом – 2 балла 5. ЕСТЬ ЛИ КАШЕЛЬ ПО УТРАМ? Да – 0 баллов Нет – 1 балл 6. ПЕРЕСПРАШИВАЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК, КОГДА ВЫ К НЕМУ ОБРАЩАЕТЕСЬ? Ребенок не переспрашивает никогда – 0 баллов Переспрашивает изредка, или когда болеет – 1 балл Переспрашивает всегда и часто не слышит, когда к нему обращаются – 2 балла. 7. УВЕЛИЧЕНЫ ЛИ У РЕБЕНКА НЕБНЫЕ МИНДАЛИНЫ ИЛИ ШЕЙНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ? Всегда; увеличенные лимфоузлы видны невооруженным глазом – 0 баллов Увеличиваются только когда ребенок болеет – 1 балл Не увеличены – 2 балла ЧТО ОЗНАЧАЕТ КОЛИЧЕСТВО НАБРАННЫХ ВАМИ БАЛЛОВ? 10-13 баллов – к сожалению, вам не повезло. Ваше состояние как раз и называется гипертрофией аденоидов и решить проблему можно только при помощи операции. 6-12 баллов – аденоиды конечно увеличены, но увеличены они за счет воспаления. Если верить европейским рекомендациям, то вам лучше бы провести консервативное лечение, направленное на уменьшение воспаления, а не ложиться под нож. И только когда воспаление будет подавлено, стоит подумать, так ли вам нужна операция. Если же последовать совету врача и взять направление на аденотомию, вас с большой долей вероятности ждет рецидив аденоидов в течение 6-12 месяцев. 0-5 баллов. Никаких аденоидов у вас на самом деле нет. Если что-то и беспокоит, это небольшой ринит, с которым на самом деле довольно легко справиться. А обо всем, что вам наговорил врач, просто забудьте.
Консультация врача-педиатра на тему «Оденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Оденоиды
Здравствуйте, доктор у дочки в 2года и1 мес.начали прорезываться зубы (16.17) начался насморк,затем коньюктивит, нас положили в больницу там еще присоединился отит и брохит.В больнице нас прооечили 2 курсами антибиотиков...
Как вылечить оденоиды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет, оденоиды 2 степени, приобрели "масло туи 100%", насколько полезно его использование и можно ли его разводить с подсол.Маслом, или еще с чем то? Спасибо.
Оденоиды у ребенка 1 9
У ребенка ночью забивается носик,пошли к лору,но у нас его трудно застать ,проконсультировались с медсестрой по признакам сказала аденоидит,назначила промывать хьюмером и капать протаргол,проделали процедуру 5 дней толку ноль! Потом...
Оденоиды
Здравствуйте. Моему ребенку в данный момент 4 года. Пошли в сад в 2 и начались бесконечные проблемы с носом(насморк, ларингит, отит...) В общим было многое. Что мы только не делали...
Операция на оденоиды
Здравствуйте! Удалили аденоиды 7 дней назад,нас выписали на второй день после операции, пропили антибиотик аугментин, капали капли адрианол. С момента выписки ребенок жалуется на боли в затылке, боли за ушами...
Можно ли делать ингаляции с диоксидином при оденоидите?
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста нам с лечением затяжной проблемы. Ребёнку 7 лет. 6 месяцев держится субфебрильная температура 37,1-37,4. Миндалины увеличены, красные и неоднородные с какими-то выпуклостями, аденоиды тоже увеличены, доктор...
Оденоидит 2 степени и гайморит
Здравствуйте, девочке 7 лет. Хронический аденаидит 2 степени (аденоиды не удаляли) по ночам дышит ртом. Последние 2 года постоянно болеет гайморитом. Если удалить аденоиды, решится проблема с гайморитом?