Офтальмология

Астигматизм на мою голову

Здравствуйте! Как говорится: "не все правильно что хорошо". Долгое время пользовался очками для чтения "+1,25". Недавно был в своей оптике - проверял зрение и рефракцию. Стали подбирать очки для дали (в даль тоже немного отклонение, зр. 0,8). Начали ставить разные плюсы - я не могу увидеть, объяснил врачу что так всегда и везде - плюс и минус не помогают увидеть. Врач посадила за рефрактометр, посмотрела на результат и поставила астигматическую линзу (цилиндр) +0,5. Я увидел все и отлично, охватило счастье. И мало того - я отлично увидел в близь, коррегировавшую раньше простыми плюсовыми очками (+1,25), которые в сравнении оказались хуже чем новые подобранные. Можно ли ходить в таких очках постоянно? Я слышал что мой астигматизм - он физиологический, и корректировке не подвергается. Но без таких очков я испытываю рези в глазах и мегренозную головную боль.
Здравствуйте! Действительно, астигматизм до 0.5 диоптрий называется физиологическим и коррекции, как правило не требует. Острота зрения 0.8 вполне достаточна для того, чтобы обходиться без очков для дали (в т.ч. водить автомобиль). Однако если такое зрение вызывает у Вас дискомфорт, и, тем более, головную боль, то может быть показано и постоянное ношение очков, если при этом Вы чувствуете себя комфортно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизм на мою голову» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Падение зрения на левом глазу
Здравствуйте, Три недели назад продлял права и у окулиста обратил внимание, что левый глаз видит хуже правого, но всю жизнь было наоборот. У меня астигматизм, в остальном зрение было хорошим....
Детский Астигматизм
Здравствуйте! У меня к вам вопрос на тему астегматизма и снижения зрения правого глаза! МОему ребенку 7 лет, у него с рождения была арохноидальная киста левой теменной области головы, в...
Застойные ДЗН, Ангиопатия сосудов сетчатки,Миопатический Астигматизм
Здравствуйте! Нужен ваш совет! Меня зовут Ксения,мне 23 года. Рост 164,вес 63. Был ВСД(невроз),полгода.Сейчас эти проблемы не беспокоят,я пролечилась. Сейчас начались проблемы со зрением,в принципе оно у меня никогда хорошим...
Вижу двояко после ЧМТ
Здравствуйте! Мне 29 лет, вес 44 кг, рост 157 см. В 2011 году в ноябре на работе я упала с лестницы 2 этажа. Упала головой вниз и ударилась правой частью...
Ноющая боль в глазу, распространяющаяся на голову. Очень прошу совета
Добрый день. У моей мамы (48 лет) примерно года два назад начали болеть глаза, одновременно с болью в глазах присутствовала боль в височной части головы. Боль не острая, тупая ноющая...
Операция лазерным методом
Здравствуйте!Меня зовут Анна.Мне 22 года.Диагноз:наследственная близорукость.На сегодня-миопия высокой степени.Прогрессирующий астигматизм обеих глаз.Ношу очки, мягкие контактные линзы (около 4 лет) только при острой необходимости.От них болит голова и глаза. Прописали-жесткие линзы.Брать...
Астигматизм
Здравствуйте! Хотелось бы найти решение моей проблемы - у меня и близорукость и дальнозоркость одновременно. Комфортнее читать текст с расстояния вытянутой руки, а вдаль плохо вижу, если только долго всматриваться...
Здоровье Mail.Ru