Консультации / Офтальмология

Застойные ДЗН, Ангиопатия сосудов сетчатки,Миопатический Астигматизм

Здравствуйте! Нужен ваш совет! Меня зовут Ксения,мне 23 года. Рост 164,вес 63. Был ВСД(невроз),полгода.Сейчас эти проблемы не беспокоят,я пролечилась. Сейчас начались проблемы со зрением,в принципе оно у меня никогда хорошим не было...Жалобы такие:болят глазные яблоки,оба,как-будто сверху давят пальцами,как бы под бровями,бывают вспышки,длятся целый день,как-будто только что сфотографировали. Взгляд размытый,вижу нечётко,расфокусировка. Болит голова,боли распирающего характера,бывает голова немеет,сильно распирает область лба,переносицы. Состояние опьянения,часто предъобморочное. 3 офтальмолога ставят Застойные ДЗН, Ангиопатия сосудов сетчатки,Миопатический Астигматизм,говорят,что застои не могли вызвать глаза. Неврологи тоже разводят руками,шпыняют к офтальмологам,а те обратно((( Лечилась 10 дней проколола:пирацетам,милдронат,комбилипен,потом пила ноопепт,толку никакого. Обследования: МРТ мозга:Микроангиопатия,умеренные нарушения внутренней ликвородинамики,незначительное сужение правой позвоночной артерии. Рентген шеи: остеохондроз и выпрямление физиологического лордоза и сколиоз. РЭГ. заключение: 1.Незначительное снижение артериального кровообращения в ВББ слева на 12 %. 2.Незначительное ухудшение венозного оттока кровообращения в ВББ с обоих сторон. в ББП справа. Поворот головы вправо:1. Незначительное ухудшение артеирального кровообращения в ББП справа на 8%. Поворот головы влево: 1. Повышение артериального кровообращения во всех бассейнах,сильнее в ВББ с обоих сторон. 2. Незначительное ухудшение венозного кровообращения в ВББ с обоих сторон. Косвенных данных за остеохондроз шейного отдела позвоночника нет. УЗДГ: Стенки сонных артерий эластичные. Структура интимы однородная. Ход ОСА ровный. Вхождение позвоночной артерии в канал с обеих сторон обычное. По яремным венам кровоток сохранен,признаков внешней компрессии не выявлено,тромботических масс не определяется. Заключение: Ассиметрия кровотока в позвоночных артериях. Лечение:Диакарб(по схеме),Аспаркам,Глицин, уколы:Мексидол,Актовегин. Ещё ходила на электрофарез с Эуфиллином на область шеи,никакого результата лечение не принесло,наоборот добавилось головокружение. Сходила к окулисту Застойные ДЗН остались на том же уровне,то есть....Сейчас раз в неделю пью Диакарб и Мексидол,улучшений нет((( В общем вся надежда на вас) Невролог направила на МРТ шеи,ставит под вопросом или грыжи,или протрузию,но шея у меня не болит,но всё-равно сделаю! Подскажите,куда мне двигаться и что делать? Окулист говорит,что смысла в моём лечении нет,пока не установленна причина застоев,а найти её не могут((( анализы тоже в норме. В общем помогите,пожалуйста) Заранее спасибо)
Здравствуйте! 1. Офтальмолог не может определить причину "застоя" на глазном дне. 2. Для оценки объективного статуса зрительных нервов обратитесь на консультацию к Бубнову Игорю Васильевичу. 3. Зрительные нарушения, скорее всего, носят вегетативный характер.
Консультация врача офтальмолога на тему «Застойные ДЗН, Ангиопатия сосудов сетчатки,Миопатический Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос