Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте! Хотелось бы найти решение моей проблемы - у меня и близорукость и дальнозоркость одновременно. Комфортнее читать текст с расстояния вытянутой руки, а вдаль плохо вижу, если только долго всматриваться то вижу, но мышцы глазные слабые, поэтому это счастье (видеть вдаль) очень кратковременно. Ни очки, ни линзы (как мне объяснили) не подойдут по причинедвух абсолютно противоположных причин ухудшения зрения, да и я хотела бы решить эту проблему не одеванием очков... Когда проверяла по компьютеру зрение - то минус три, а потом линзами - от минус одного уже голова кружится... Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, кроме операции.
Здравствуйте, попробйте прогрессивные очки. Я думаю, они Вам помогут., ведь в них Вы будете видить одинаково хорошо на всех расстояниях одинаково хорошо и с эстетической стороны - они выглядят как обычные очки. Заказать их можно в любой оптике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос