Консультации / Офтальмология

Падение зрения на левом глазу

Здравствуйте, Три недели назад продлял права и у окулиста обратил внимание, что левый глаз видит хуже правого, но всю жизнь было наоборот. У меня астигматизм, в остальном зрение было хорошим. Кое-как сдал тест на зрение левым глазом. На прошлой неделе сходил просто к окулисту, чтобы разобраться в чем дело. Проблем он явных не нашел, т.к. я спокойно вижу предпоследнюю строку на таблице, просто сама картинка какая-то неприятная, словно грязная, этот эффект наблюдаю на любом расстоянии и с вещами любых размеров. Если резко встряхнуть головой, то на короткое время зрение становится хорошим. Стоит упомянуть, что в 2011 году очень сильно с велосипеда упал, хоть головой не бился, но в левом глазу появился "мусор", который постоянно плавал вслед за взглядом. Обращался к офтальмологу, который исследовав сказал, что в следствии моего падения произошло кровоизлияние в стекловидное тело и это сгустки крови, также сказал, что придется привыкнуть, убрать их нельзя. Я привык, они перестали мешать, мозг адаптировался и я стал их видеть, только если хотел этого. Сейчас же поймал себя на мысли, что я их не вижу. Могли ли эти сгустки со временем сместиться в самый центр глаза? Посоветуйте, что мне делать дальше?
Добрый день! Кровоизлияние в полость глаза (гемофтальм) постепенно собирается в центре витреальной полости и мешает нормальному зрению. В данном случае, Вам необходимо пройти углубленное обследование у врача-офтальмолога для исключения отслойки задней геолоидной мембраны (для этого выполняется ОСТ - оптическая когерентная томография).
Консультация врача офтальмолога на тему «Падение зрения на левом глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос