Офтальмология

миопия высокой степени и катаракта

скажите,пожалуйста,при операции по удалению катаракты обязательно ли вставляют искусственный хрусталик?и меняется ли при этом острота зрения(у меня -10) или после этого еще делать лазерную коррекцию? мне 47 лет,регулярно бываю на приеме у окулиста,глазное давление в норме,изменений на глазном дне нет,сахар,гемоглобин и т.п. в норме
Здравствуйте! Во время операции по удалению катаракты, обязательно имплантируют искусственный хрусталик. Хрусталик можно подобрать такой, который избавит Вас от Вашей миопии -10,0Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «миопия высокой степени и катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцания в глазу после факоэмульсификации катаракты
Здравствуйте! Мне прооперировали( факоэмульсификация катаракты 16 июля левый глаз и 31 июля правый) оба глаза с интервалом 2 недели в июле этого года .Диагноз: od осложненная катаракта, миопия высокой степени(-9),...
Ограничения после операции по замене хрусталика (катаракта
Здравствуйте, доктор. Мне 27 лет. 2 апреля этого года была проведена операция по замене хрусталика. Все особенности послеоперационного режима мне известны, но в нескольких источниках я обнаружила информацию, что на...
Катаракта
Мне 39 лет, диагноз: миопия высокой степени; начальная катаракта левого глаза. В начале обследования было повышенное ВГД 28/29. Отправили в больницу на более тщательную диагностику, в результате диагноз не подтвердиля,...
Нужно ли делать операцию, и как срочно?
Здравствуйте. Позвольте задать вопрос по проблеме моего дяди. Он уже пожилой (75 лет), здоровье слабое (сердце, нервы и проч.); непрерывно переживает по поводу сложившейся ситуации и принятия решения… Поставлен следующий...
О катаракте
Добрый день! Мне 38. Всегда была миопия высокой степени(-8) и астигматизм. Не прогрессировало. Год назад стал замечать, что ухудшается зрение на одном глазу. Кроме того, контрастные объекты стали троиться. При...
Катаракта
Здравствуйте.Нужна Ваша консультация! Пришили сетчатку на обоих глазах. Заменили хрусталик в правом глазе. Зрение на правом было -14 стало -10. На левом сейчас (VOS=0,03 sph-10.00 cyl-1,50 AX 155 = 0,50)...
катаракта
Здравствуйте,Надежда Федоровна! Меня зовут Лариса, мне 53года. Высокая миопия, астигматизм, 30 лет ношу жесткие контактные линзы. Недавно при обследовании обнаружили первые признаки катаракты, рекомендаций не было. Есть ли смысл применять...
Здоровье Mail.Ru