Консультации / Офтальмология

Катаракта

Мне 39 лет, диагноз: миопия высокой степени; начальная катаракта левого глаза. В начале обследования было повышенное ВГД 28/29. Отправили в больницу на более тщательную диагностику, в результате диагноз не подтвердиля, ВГД 20/19, но сказали прийти через 1,5-2 месяца повторно. Выписали капли Квинакс по 5 раз в день капать три месяца и всё...Но капли не панацея...Я работаю за коппьютером по 8 часов в день, качество зрения ухудшилось из-за левого глаза с катарактой (правый -4, а левый -6). У меня вопрос: что мне делать дальше?Делать сейчас операцию или подождать? Врачи ничего по этому поводу не говорят. Я боюсь упустить время, чтобы потом не было еще хуже...
Здравствуйте! Решение зависит от максимального зрения с коррекцией каждого глаза, а также Ваших пожеланий. Например, если катаракта ухудшает зрение на несколько строк (из 10) и сочетается с миопией -6.0Д, то замена хрусталика с помощью современных технологий позволит полностью восстановить зрение (при отсутствии изменений со стороны сетчатки и зрительного нерва). Но выбор: делать операцию или нет - за пациентом. Если внутриглазное давление все же в норме, то показан просто контроль в динамике. Приглашаем посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы обсудим оптимальную тактику лечения, прогноз и ответим на все Ваши вопросы.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта