Консультации / Офтальмология

Нужно ли делать операцию, и как срочно?

Здравствуйте. Позвольте задать вопрос по проблеме моего дяди. Он уже пожилой (75 лет), здоровье слабое (сердце, нервы и проч.); непрерывно переживает по поводу сложившейся ситуации и принятия решения… Поставлен следующий диагноз (воспроизвожу по его выписке, могу ошибиться где-то в силу незнания предмета). Правый глаз: частично осложненная ядерная катаракта; миопия высокой степени, осложненная, хориоретинальная. Открытая глаукома 1в. Левый глаз: начальная возрастная катаракта; миопия высокой степени, осложненная, хориоретинальная. Открытоугольная глаукома 1 а в п/к. Рекомендация: оперативное лечение правого глаза в плановом порядке (по поводу катаракты). По его словам симптомы примерно следующие: легкое затуманивание на правом глазу, которое (по степени легкости) «практически не мешает». Плавающие пятна, пелена – облегченные в процессе закапывания препаратов тимолола и траватана. Вопросы стоят примерно следующим образом: 1.Нужно ли, по Вашему мнению, оперативное вмешательство по поводу катаракты; с учетом возраста, проблем с сердцем (сорван ритм), давления, состояния нервной системы (со всем этим очень большие проблемы)? 2. Каковы перспективы развития катаракты без операции? 3.Можно ли отложить (на какой, примерно, срок) операцию без особого вреда для дальнейших перспектив оперативного вмешательства? Понимаю, что без конкретного осмотра и исследований предметно ответить сложно (или не возможно), однако, очень попросил бы все же дать какую-либо информацию, т.к. человек реально переживает. Жду ответа; заранее признателен Вам.
Здравствуйте! 1. Возможность проведения хирургии определяет врач-анестезиолог, согласно рискам сопутствующих заболеваний, безусловно, на фоне декомпенсаций лечение не проводится. 2.Возрастная катаракта - 100% прогрессирующее заболевание. Откладывать лечение катаракты не стоит ни в коем случае! При запущенной стадии катаракты набухший хрусталик начинает занимать большую часть передней камеры глаза, таким образом нарушая отток внутриглазной жидкости. Вследствие чего может возникнуть серьезное осложнение катаракты — вторичная глаукома. Это очень опасно, ведь без проведения хирургического лечения зрение безвозвратно утрачивается.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужно ли делать операцию, и как срочно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция и какая
Боли в ноге, отеки, чувство распирания или сдавливания, сафенофеморальное соустье несостоятельно 8 мм.приустьевое расширение 9 мм,.БПВ изменена на бедре диаметром 5,5 им..рефлюкс по бпв до в/3 голени, далее дренируется по...
Нужна ли операция и как срочно
Здравствуйте, появилась боль в тазобедренном суставе пару месяцев назад и отдавало в ногу левую до икроножной мышцы, скованность движений, долго лежать или сидеть в одном положении не могла. Подумала про...
Грыжа шоп с4-5 нужна ли операция и если да как определить ее срочность
Болевые синдромы в правом плече, возникает слабость в ногах, тяжесть чуть выше лапаток, нарушение сна и времени сна. Мрт 24 марта 2016. На серии мр-томограмм шейный лордоз сглажен. Позвонки на...
Нужна ли операция и можите ли вы мне помочь
Здравствуйте доктор. У меня было проведено 2 операции удаления вен по бэбкокку- нарату левой конечности и флебэктомия. Дуплекс вен: подкожные вены: бпв, мпв справа не изменены основной ствол бпв слева...
Геморрой I-II стадии, нужна ли операция и как быть со спортом
Здравствуйте! Хотелось бы получить некоторые разъяснения. Постараюсь сначала максимально подробно описать ситуацию. Года два назад обратился ко врачу по причине того, что после процесса дефекации заметил выделения крови в небольшом...
Нужна ли операция?
Здравтвуйте! У мужа постоянные боли в спине, они беспокоят его уже лет 6.Ему сейчас 23 года. Сделали МРТ, заключение:мр-картина дегенеративно-дистрофичных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузий дисков Th9-S1.Передний спондилолизный спондилолистез L5...
нужна ли операция? И какая?
Здравствуйте, доктор! Мне 54 года. геморрой (преимущественно внутренний) с 2005 года. Особых проблем не доставляет. Но при вправлении узлов после дефекации на туалетной бумаге немного крови. Иногда появляются боли, но...