Офтальмология

катаракта

Здравствуйте,Надежда Федоровна! Меня зовут Лариса, мне 53года. Высокая миопия, астигматизм, 30 лет ношу жесткие контактные линзы. Недавно при обследовании обнаружили первые признаки катаракты, рекомендаций не было. Есть ли смысл применять препараты с целью профилактики катаракты? И если есть, то какие? Порекомендуйте пожалуйста.
Уважаемая Лариса! Действительно, при катаракте применяются различные виды витаминных капель, однако ни одни из них не дают гарантии ни в улучшении зрения, ни в остановке созревания катаракты. В настоящее время при миопии высокой степени, сочетающейся с астигматизмом, катарактой, в т.ч. начальной, единственный эффективный способ улучшения и сохранения зрения - раннее хирургическое лечение. Наиболее щадящей операцией по лечению катаракты и восстановлению зрения на настоящий момент считается метод факоэмульсификации в сочетании с имплантацией линзы. Именно такую операцию предлагают своим пациентам клиники "Эксимер". Очень важно, что операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно) под местной капельной анестезией. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе операции, легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru