Офтальмология

О катаракте

Добрый день! Мне 38. Всегда была миопия высокой степени(-8) и астигматизм. Не прогрессировало. Год назад стал замечать, что ухудшается зрение на одном глазу. Кроме того, контрастные объекты стали троиться. При обследовании поставили диагноз "врожденная катаракта". Также провели узи сетчатки и обследование дна - все без изменений. Подбор более сильных линз не помог - 4я строчка максимум. Вопросы: 1. может ли развиваться врожденная катаракта? 2. срочно ли необходимо делать операцию? 3. уберется ли эффект троения после операции? 4. смогу ли я после операции (например, через полгода) вернуться к обычному режиму (тяжелые физ.нагрузки в спортзале, бег, плаванье, вождение мотоцикла)? Спасибо!
Здравствуйте! Врожденная катаракта может прогрессировать. Оперировать нужно не зрелую катаракту. Если "троение" возникло из-за катаракты, то этот эффект устраняется после операции (выявляется на обследовании). Через 3 недели после операции можно вернуться к привычному образу жизни (физические и зрительные нагрузки).
Консультация врача-офтальмолога на тему «О катаракте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О катаракте
Уважаемая Инна Сергеевна, у меня к Вам такой вопрос. Мне 59 лет, когда проходили на производстве профосмотр, врач офтальмолог сказала мне что у меня начальная стадия катаракты и выписала курс...
О катаракте
Мне предстоит операция по удалению катаракты,при этом у меня синдром сухого глаза.Как это повлияет в постоперационный период и есть ли способы лечения сухости глаз?
О катаракте
Здравствуйте, Надежда Федоровна! Моему отцу 74 года и у него начало ухудшаться зрение. К врачу он идти отказывается. Сейчас рекламируют множество разных приборов. Вот, в частности, "Офтанорм". Выдают "Офтанорм" за...
О препарате Хрусталин
Здравствуйте! У моей мамы, (78 лет) - катаракта, прочитала в Интернете рекламу о препарате Хрусталин. Действительно ли он помогает? Операция противопаказана, в связи со стенозом митрального клапана сердца.
о эффективностио перации
Здравствуйте Виталий Евгеньевич! Мне 76 лет, Я еще работаю. Диагноз: катаракта. необходима операция,что я хочу сделать в ближайшее время. Но мне ничего не сказали почему когда я смотрю на удаленный...
Глаукома и катаракта.
Уважаемый Вмталий Евгеньевич,добрый день.Мне 56 лет я женщина живу в Германии.Вот уже более 10 лет у меня диагноз глаукома обоих глаз.Приэтом высокая миопия до -17 астигматизм и теперь ещё добавилась...
Глаукома и катаракта
Мне 70 лет.Доктор поставила мне диагноз глаукома и катаракта. Закапываю третий месяц Бетоптик. Глазное давление 20 и 21. Кроме того доктор рекомендовала Квинакс.Закапываю его около месяца. Но я стала замечать,...