Консультации / Болезни сосудов

тромб или не тромб?

Добрый день! зовут меня Вячеслав, мне 29 лет, проблем со здоровьем особых никогда не было, работа предполагала активный образ жизни (частые командировки, ходьба по горам и пересеченной местности, в общем не сидячая работа). Вдруг, в обед, ни с того ни с сего свело сильной судорогой икроножную мышцу, прямо на ногу не встать. Обычные манипуляции при судорогах (носок на себя, становление на ногу, укол иголкой) не помогали. Спустя час, обратился в больницу. Мне там поставили предварительный диагноз "тромб", и прописали вазонит, лоспирин, но-шпа и гепариновую мазь (таблетки 2 раза в день после еды). К утру боль спала, но до конца не прошла. Узи ничего не показало, вены чистые. Нога уже болит не так, но тем не менее дискомфорт в голени остался. Пока мне прописали продолжать пить вышеуказанные таблетки, и ждать улучшения. Так что это могло быть, и что мне делать? Родственники уже настращали всеми возможными проблемами и осложнениями.
Первое, что надо сделать, подтвердить диагноз тромбоза. Необходимо сделать экспертное цветовое дуплексное сканирование. Пока не понятно где был тромбоз, был ли он вообще...? Абсолютно все, что вам прописали в виде пилюль, не относиться к лечению тромбозов. Кардинально другая терапия быть должна. Я советую обратиться за очной консультацией к флебологу и лучше не тянуть с этим. Предварительный диагноз- это не окончательный.
Консультация врача флеболога на тему «тромб или не тромб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос