Хирургия

Тромб или нет

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с возникшей проблемой, так как я нахожусь в коммандировке и к врачу смогу обратиться только спустя 2 недели. У мене расширенные вены на ногах, из-за наследственности, есть несколько вздутых участков, ноги болят, устают, иногда случаются судороги. К врачам не обращалась, при сильных симптомах занималась самолечением. Но в последние дни левая нога просто горит внутри, хотя на ощупь даже холодная, чувствуется сильное онемение от пальцев и до середины бедра, не могу заснуть из-за дискомфорта. Синюшности нет, но вены видны сильно! Вчера приняла 2 таблетки аспирина, немного полегчало, но лишь до утра. Переживаю не тромб ли это, и что можно сделать самостоятельно, чтобы оттянуть время до визита к врачу?
Здравствуйте, Галина! В каком вы городе? Вам обязательно необходим срочный осмотр сосудистого хирурга! По Вашему описанию нельзя исключить ничего. А предположить можно очень многое! Если по-уму - необходимо "скорую" вызывать и, первым делом, исключать артериальный тромбоз (особенно - если имеются проблемы с сердечным ритмом). Если с момента написания сообщения ситуация не улучшилась (сохраняются боль, онемение, холодная или синюшная кожа голени) - немедленно вызывайте "скорую"!!! С уважением, В.Яцун
Консультация врача-хирурга на тему «Тромб или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой или нет
Здравствуйте! У меня уже 2 года как временами появляется небольшая мягкая шишка в области ануса, но не беспокоила. Пару недель назад, в один день резко начались боли внизу живота, и...
Нет ли риска возникновения тромба или разрыва сосуда
Я перенес тромбоз глубоких вен правой нижней конечности. После лечении в течении 6 месяцев вены восстановились. Но при обследовании уздс только выявлено: в верхней трети правой поверхностной бедренной артерии протяженностью...
Онкология или нет
Здравствуйте,у меня такая проблема.Я живу в германии,мне 30 сейчас я беременная 30-я неделя,вторая беременность подряд. 1,5 Месяца назад проснулась ночью от боли в ухе,поехала в больницу лор ничего не нашла...
Выписка возможна или нет
Добрый день! У нас такая ситуация моей бабушке 73 года, она месяц назад перестала чувствовать левую ногу, привезли в склиф сказали ампутировать так как у нее произошла закупорка артерий, от...
Тромб или не тромб??
Здравствуйте, доктор! Некоторое время назад случайно обнаружила у себя на ноге шишечку, она располагалась под щиколоткой, в углублении под суставом с наружной поверхности ноги. Она меня не беспокоила, и я...
Тромбоз или нет?
год назад лечилась от тромбоза глубоких вен,подколенной вены,левой конечности.лечение обычное,гипарин,антибиотики.после выписки пью тромбо асс,пила детралекс,2мес.через 4.,постоянно ношу компрессию фирмы меди,2кл.компрессии.сделала узи,проверилась у флеболога все было нормально,но буквально 4 дня назад...
тромб или нет?
Здравствуйте доктор. Я беременная, 27 недель. Первая беременность. У меня стало очень сильно болеть тазовая кость с правой стороны. И к этому ещё добавилось боль прямо в области между задним...