Психология и психиатрия

Активный ребенок.

Здравствуйте. Моей внучке 8 лет, учится во втором классе. Учительница говорит, что она гиперактивна на уроках и на перемене, отмечает ее невнимательность на уроках и как следствие, неправильно сделанные задания. Как помочь ребенку быть усидчивым? Подавлять ли его активность? Как правильно заниматься с ним?
Здравствуйте! Активность ребенка подавлять не надо, нужно помочь внучке научиться ей управлять. Помочь в этом смогут занятия в спортивной секции, особенно плавание, теннис. Дома доводите начатые дела до конца, во время уроков убирайте все лишнее со стола и все звуковые раздражители, соблюдайте чередование учеба-отдых. Очно обратитесь к нейропсихологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Активный ребенок.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вернуть сексуальную активность мужа
Здравствуйте доктор ! Юрий петрович мне 33 года а мужу всего 30,он у меня уже не особо горит желанием заниматься сексом,а еще у него раннее семяизвержение, я вроде бы женщина...
Поднять сексуальную активность.
Уважаемый, Юрий Петрович! Мне 40 лет. Я вышла замуж за мужчину, который младше меня на 6 лет. Это мой 2 брак. Своего мужа я очень люблю, у нас есть совместный...
грыжа дисков позвоночника-это конец моей активности?
Здравствуйте,уважаемый доктор! как избавиться от болей в пояснично-крестцовом отделе позвоночника при грыже дисков? Заключение МРТ:картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжи дисков L5/S1. Санаторно-курортное лечение пока невозможно,т.к.месяц назад удалила полип в...
не активные спермотозоиды
не могу забеременеть на протяжении года.муж прошел обследование 75% спермотозоидов не активны.узи делал,врач сказал все в норме.Назначил тентекс.спеман.поднялся тестостерон,спермограмма стала чуть лучше 50% не активных.назначили уколы и опять стало 70%.врач...
активное шевеление
у меня 39-40 недель беременности. Врач у которого я наблюдаюсь сказала что у меня плохое сердцебиение у ребенка, прописала актовегин, и еще сказала что активное шевеление плода очень плохо. Нужно...
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и...
Пониженная активность сперматозоидов
Здравствуйте, мы с моей супругой в браке чуть более двух лет очень хотим детей, но увы. После моего обследования выяснилось, что активность моих сперматозоидов слишком низка (слова врачей). Подвижных 54%....
Здоровье Mail.Ru