Консультации / Аллергология и иммунология

Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.

Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и покраснение). Прописанное врачем не помогло. Мази (гормональные, обычные не дают эффекта) дают облегчение на время. Делали уколы (хлористым), но вены не выдержали (появились отеки по рукам и шишки) и уколы запретили. Пересмортела все питание, похоже реакция на какую-то химию, которую добавляют в продукты, чтоб дольше не портились. Как можно определить на ЧТО она?
Нужно идти к аллергологу и обследоваться. Но есть также большая вероятность, что это не аллергическое заболевание.
Консультация врача аллерголога на тему «Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос