Психология и психиатрия

Помогите избавиться от страха сметри

У меня в 2010 году было три смерти. В феврале умерла племянница - прожила 1 день, В мае умерла мать от онкологии- после операции прожила ровно год. В нашей семье так почему то складывается что перед рождение ребенка , в основном рождаются девочки, кто-то умирает, или бабушка или пробабушка, Поэтому кагда умерла племянница а затем мама, я с сестрой решила что все позади и эта страшная закономерность разорвана, Но нет- кошмар не закончился. В октябре 2010 года я узнала что беременна, хотя диагноз был у меня бесплодие и мы с мужем с этим смирились. Я думала это знак свыше и черная полоса прошла.Но 28 декабря умирает отец - тоесть замещение продолжается, а родился у меня сын. Мне страшно ражать " ребенка в будущем и страшно жить - боюсь потерять кого-то из близких, просто паника. На сына сотрю и плачу, потому что огромная цена взята у меня за моего ребенка - 3 человека. Постоянно присутствует страх их потерять, боюсь своих мыслей, пытаюсь их отгонять но не всегда получается, Помогите мне, ведь многие говорят, что мысли могут материализоваться!!!!!!
Здравствуйте! Сложная ситуация. Мысли, действительно, могут материализоваться. Это феномен так называемых "самоисполняющихся пророчеств". Связано с бессознательными страхами и установками, с которыми можно и нужно разбираться. В открытой консультации не рискну даже делать какие-то предположения и давать иные рекомендации, кроме того, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Только ответственно подойти к выбору специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Помогите избавиться от страха сметри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Из-за лишнего веса проблема с самооцнекой
Здравствуйте. У меня проблема...мне всего лишь 20 лет, а из-за проблем с лишним весом, я стала очень замкнутой и с заниженной самооценкой. Я вышла замуж в 19 лет (не по...
Как заново поверить
Доброго времени суток!Очень нужна ваша помощь, справиться сама не могу. Встречаемся с парнем полтора года, мне 16, ему 18.Видимся каждый день. В последнее время стали ругаться чуть ли не каждый...
Ничего не радует ничего не огорчает все скучно
Здравствуйте, доктор! Я Андрей, мне 17 лет. Последние года не совсем понимаю, что со мной происходит. У меня все есть, я вырос в полной семье, ни в чем не нуждался...
Как помочь маме принять старость
Здравствуйте. Моей маме 86 лет. Всю жизнь она вела активный образ жизни.Когда работала была бригадиром, когда мы с сестрой учились была в родительском комитете.в доме ,где мы жили, организовывала субботники.,т.е...
Муж манипулятор
Вопрос как изменить модель поведения мужа, как реагировать на провокации правильно, чтобы не стимулировать скандал и чтобы не было желания у него так себя вести?как научить мужа не орать на...
Вина за несложившиеся отношения
Здравтсвуйте! В мае я познакомилась с парнем. Встречались только неделю. Всего 3 раза. На 3 раз провели ночь. Потом меня как прорвало. Сама писала ему первой. Вообщем вела себя активно....
Апатия
Здравствуйте! Пишу сюда. только потому что устала искать причины своей апатии самостоятельно. Надо бы радоваться, но у меня постоянная, мне кажется, что даже хроническая апатия и меланхолия. Наверное вряд ли...
Здоровье Mail.Ru