Консультации / Психология и психиатрия

Хандра депрессивное состояние после выкидыша

Здравствуйте! мне 30 лет, в феврале узнала, что у меня 5 недель первой беременности (планировали), детей нет.А спустя неделю случился выкидыш, операция по удалению остатков ткани, ужасный выход из наркоза и выписка. Ничего не хочу делать, ничего что раньше радовало - не радует. До выкидыша занималась йогой, но 2 недели после выписки мне противопоказали физ. нагрузки, 2 недели прошли, пошла на долгожданное первое занятие и после заболела (орви). И снова я не могу заниматься (йога была отдушиной). Чувствую постоянные перепады настроения, раздражительность и агрессивность к окружающим. Муж хоть и поддерживает, но уже были ссоры из-за мелочей. Плохо сплю (могу 1-2 ч. пролежать, не засыпая, потом, заснув, несколько раз просыпаюсь за ночь). Днем чувствую апатию и вялость. Какие существуют методики для преодоления подобного состояния?
Добрый день! Вы много пережили. Я бы не рискнула предлагать Вам в состоянии, которое Вы описываете, какие-то упражнения, медитации или дыхательные практики. Они, конечно же, уместны. И могут помочь успокоиться, но не в ситуации, когда организм истощен переживаниями и болезнью, когда уже есть достаточно устойчивые проблемы со сном и т.д. Мне кажется, сейчас важно пойти на консультацию к психиатру, чтобы получить более точную индивидуальную картину и рекомендации.
Консультация психотерапевта на тему «Хандра депрессивное состояние после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос