Консультации / Психология и психиатрия

Запуталась в жизни

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Я с 13 лет болею сахарным диабетом 1 тип, инсулинзависимый. Сейчас мне уже 31 год. С детства ощущала себя не такой как все, есть люди (моя мама, она так среагировала на мою болезнь), которые говорили мне, что мне всегда будет тяжело, что в жизни много чего не получится и т.д. Тем не менее я смогла и работать в разных местах, жила обычной жизнью и была личная жизнь. Всю жизнь я ставила себе цели, причем сложные для меня и пыталась их достичь, чтобы стать увереннее в себе. Мне всегда в основном было тяжело.Всегда хотелось доказать всем, что со мной легко и я не обуза. Я наверно никогда толком не расслаблялась и не отдыхала. Стеснялась говорить про свою болезнь. О том, что я болею всегда знали самые близкие. Пару лет назад ушла с работы, где мне было комфортно мерить сахар и соблюдать режим питания. Но она была безперспективной. И я устроилась в офис, видимо, чтобы суметь как все работать в большом коллективе со сложными рабочими уловиями и загруженностью. Было очень тяжело. Скрывала свой диагноз и при этом пыталась следить за здоровьем. Люди же не поймут, хотя, что в этом стыдного. Может это мои установки? Хотя при всех прокалывать палец и выдавливать каплю крови не очень удобно, чтобы сахар проверить. Вобщем, намучилась, но работала. В том году родила ребенка. Беременность и роды стали еще одним испытанием, но я справилась.Сейчас в декрете.И вдруг начала понимать , что я больше не хочу строить из себя сильную.Что-то во мне сломалось, изменилось. Устала улыбаться, когда мне не смешно.(а я так часто делаю). Я даже, когда плохо чувствовала себя из-за скачков сахара, то не прекращала что -то делать, хотя легче было немного посидеть спокойно. Мне тяжело сейчас, так получилось, что я без ребенка вообще редко могу выйти из дома, не с кем оставить часто бывает. При любых своих сосотояниях я не могу отлучиться о него. На меня вдруг напала апатия, мне захотелось быть слабой и беззащитной, заботы. Я не хочу больше ничего доказывать себе и другим. Мне стало страшно за будущее, раньше мне всегда удавалось отогнать свои страхи. Скажите, как мне бороться с этим? Заранее, спасибо.
Добрый день! Ваша история наполнена борьбой, выживанием, формированием определенного образа Вас для окружения. Сейчас, Вы пишете, захотелось стать слабой, перестать что-то доказывать. Это вызвало беспокойство за будущее. Что именно в этом Вас беспокоит? И с чем Вы хотите бороться?
Консультация психотерапевта на тему «Запуталась в жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.