Психология и психиатрия

Бредовые расстройства

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Хотелось бы прояснить такой момент. У меня больная мама, ей 69 лет, страдает уже лет 10, паранойя, бред и старческое слабоумие. Психиатр прописал "Галоперидол"принимать пожизненно по 1/4 таблетки в день, но у матери хронический колит и гемморой, не возможно принимать этот препарат,сразу побочно все воспаляется. Я посоветовалась с невропатологом и стала давать "просульпин", мама очень хорошо его переносит и на много спокойнее стала.Даю по 100мг. 2 раза в сутки. Задала вопрос в интtнрнете,можно ли принимать этот препарат постоянно пожизненно,вместо "галоперидола",мне ответили что можно. А когда пошла в больницу, чтоб в карточку официально вписать это лекарство, мне сказали что нельзя его постоянно принимать,надо делать перерыв. Так скажите где же правда?Совсем ничего не давать невозможно, сама сойду с ума.Что же мне делать?
А Вы их спросили, ПОЧЕМУ нужно делать перерывы, во время которых человек будет впадать в бред и паранойю?! Не говоря уже о том, что после таких "перерывов" психотропное средство часто перестает действовать так же хорошо или требуется его бОльшая дозировка (формируется т.н. резистентность). Глупость, она и есть глупость, к сожалению, может звучать и из уст врача. (Я исключаю, конечно, случаи, если прием препарата имеет противопоказания - вызывает аллергию, меняет картину крови, токсически действует на печень, почки, что проявляется в анализах и пр. Но даже в таких случаях производится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перевод на другой препарат, а не его полная отмена - это правило поддерживающей терапии.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Бредовые расстройства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонение в поведении от нормы является психическим расстройством
Здравствуйте,моей бабушке 79 лет и я стала замечать что она мажет на себя еду,кашу ест и мажет одновременно на лицо,может намазать варенье,сахар,соль, да все что угодно. Местами ест свою кожу,отрывает...
Психические расстройства из-за употребления курительной смеси
Моему сыну 22 года,женат имеет красавицу дочку,употреблял курительную смесь около года.В июле впервые я увидела приступ с помутнение рассудка,страхом за жену и ребенка,но через некоторое время он пришел в себя.На...
Шизотипическое расстройство или...? И что могло послужить причиной
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 21 год. В возрасте 15-ти лет у меня вдруг резко появилась сильная утомляемость. Тогда я списала все на стрессы от экзаменов. Но по прошествии 2 месяцев...
Беспокоят психические расстройства
Мне 20 лет. Последние полтора-два года меня тревожат некоторые явления. Кроме того, ближе к сегодняшнему дню я замечаю, что такие явления становятся все регулярнее и разнообразнее. К примеру, часто бывают...
Шизотипическое расстройство личности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну в 17 лет после стационарного обследования перед армией поставили диагноз: шизотипическое расстройство личности. У меня были сложные роды: тугое обвитие пуповины, асфиксия у ребенка 2...
Шизотипическое расстройство личности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну в 17 лет после стационарного обследования перед армией поставили диагноз: шизотипическое расстройство личности. У меня были сложные роды: тугое обвитие пуповины, асфиксия у ребенка 2...
полиморфное психопатическое расстройство с симптомами шизофрении
Сестре 24 года,Первый приступ был в 20 лет,повторяется с периодичностью 2 года конец августа-начало сентября,на данный момент находится на стационарном лечении в 3 раз.Лечение проходит по 1,5 месяца.После этого она...
Здоровье Mail.Ru