Болезни сосудов

Как лечить варикозную экзему?

Варикозная экзема появилась после года лечения медицинскими пиявками. До лечения было установлено плохое кровообращение в стопах, в области голеней до ног нельзя было дотронуться - испытывала боль. Был поставлен диагноз ВРВ. На передней области голени тёмные пятна, которые не исчезли и после герудотерапии. Отёчность ног была до лечения и во время лечения постоянной, увеличивающейся к вечеру. После лечения периодически отёчность появляется в области лодыжки и на стопе. В настоящее время на левой голени покраснение, шелушение. чувство стянутости. На правой тёмные пятна увеличились в размере. Врач-дерматолог прописал Кестин - 10 таблеток и внутримышечно витамины гр.В - курс 10 инъекций. После курса было временное улучшение. При воздействии на кожу ног горячей водой появляются красные точечные высыпания и чувство стянутости во всей стопе. Посоветуйте, как лечить варикозную экзему.
Нужо лечит саму варикозную болезнь у флеболога (естественно не пиявками)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Как лечить варикозную экзему?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поможет ли хирург флейболог Это атопический дерматит ужасные фото
Добрый вечер! Позвольте задать вопрос, может быть, кто-нибудь поможет :( У бабушки с ногами проблемы уже несколько лет. Началось всё с вен. Ходили уже по всем врачам, либо не ставят...
Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт
Здравствуйте! Мой отец начал лечить варикозную экзему на ноге, которая у него существует последние лет 20, а в ноге последнее время стали появляться болевые ощущения. Врач-дерматолог назначил 10 уколов тиосульфата...
Оттек и покраснение ступни
Здравствуйте, мне 35 лет. Работаю продавцом, весь день на ногах. Два дня назад заметила припухлость на левой ступне возле косточки, покраснение, еще чешется периодически и болит. Ночью оттек проходит, но...
Пятна на щиколотке ноги
Мне 38 лет , зовут Марина , меня мучают пятна на щиколотке ноги уже более 5 лет ,они чешуться особенно как понервничаю ..., еще и мокнут .., флеболог сказал что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.