Консультации / Болезни сосудов

Оттек и покраснение ступни

Здравствуйте, мне 35 лет. Работаю продавцом, весь день на ногах. Два дня назад заметила припухлость на левой ступне возле косточки, покраснение, еще чешется периодически и болит. Ночью оттек проходит, но не до конца, а к вечеру становится все больше и больше. У меня это уже было как-то лет 7 назад, даже увезли в больницу, делали три дня компрессы, и выписали, так я и не узнала диагноз. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Спасибо.
Здравствуйте! Судя по описанию, это похоже на варикозную экзему, однако однозначно сказать сложно, не видя Вас. Если это связано с нагрузкой на вены во время работы, то здесь поможет компрессионный трикотаж. Но прежде всего надо посмотреть, что же там покраснело. Статическая (неподвижная) нагрузка во время работы приводит к венозному застою. Нарушается отток крови от ног и это может провоцировать различные осложнения, поэтому Вам необходимо показаться специалисту (хотя бы хирургу поликлиники).
Спасибо за консультацию. Я хотела бы спросить, мне сразу обратиться к хирургу или начать с терапевта? Я три дня не ходила на работу, из дома не выходила, чтобы не давать нагрузку ногам, но даже двигаясь по квартире, к вечеру отекала вся верхняя сторона стопы до пальцев. Где лодыжка и сзади, выше пятки, отек больше, и как-будто там уплотнение на ощупь, больно трогать. А если надавить на кожу, остаются ямки, и где отек, нога красная и горячая. На третий день стало получше, но завтра на работу, и мне страшновато, что будет к вечеру. Скажите, пожалуйста, дают ли больничный, если сильный отек, и тяжело передвигаться? И можно ли попить для профилактики венорус, или только с назначением врача? Спасибо большое за отзыв!
Здравствуйте! По поводу больничного решает врач, вполне может выдать если ситуация острая. Я думаю, надо начать с хирурга, а он уже направит при необходимости к другому специалисту. Венорус не вижу смысла пить, надо сначала решить, что же с Вами. Это может быть что угодно, надо Вас видеть, отек провоцируют разные заболевания. Покраснение и отек может быть признаком тромбофлебита или рожистого воспаления.
Консультация врача флеболога на тему «Оттек и покраснение ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос