Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте помогите пожалуйста, в 13 лет я получил ожоги несчатсный случай , теперь у меня в 20 лет выходит варикоз с язвами, Могу ли я работать на физической работе или от этого будет хуже планирую делать операцию лазерную ну через пол года посоветуйте чем хорошо лечить варикоз
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото картина похожа на варикозную экзему. Это не трофические язвы. Если имеется зуд, то можно попробовать мазь Тридерм. Сейчас, до того момента как вы решитесь на операцию, лучше использовать компрессионный трикотаж. Его нужно носить каждый день с утра и до вечера. На область экземы лучше наложить марлевую салфетку, чтобы не было контакта с трикотажем. Трикотаж будет поддерживать ваши вены, снижать скорость прогрессирования заболевания и риск развития осложнений. Если ваша работа связана с поднятием тяжестей, то это может ухудшить течение заболевания. Другую физическую работу выполнять можно, но опять же в трикотаже. Лучше покупать тот трикотаж, который имеет сертификат качества RAL-GZ 387. Ни таблетки, ни мази не избавляют от варикозной болезни. Они могут уменьшить симптомы (ощущения тяжести в ногах и т.п.) Так или иначе от вен нужно избавляться. Лазерная коагуляция решит часть проблем, но помимо этого лечения, на мой взгляд, потребуется или минифлебэктомия, или склеротерапия.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос