Болезни сосудов

Варикозное розширение вен с язвами

У моего деда варикозное разширение вен з 30 лет. Не лечился никогда вот сейчас только в 66 лет у его начались появляться язвы на ногах. Операцию не хочет нивкакую. Да и денег таких нету. Подскажите как можно полечить. Без оперативного ? Может мази или еще что-то. Заранее большое человеческое спасибо вам.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Операцию не обязательно делать в коммерческом центре, такие операции проводятся в муниципальных учреждениях здравоохранения. Что касается лечения. Это больше похоже на экзему. Может быть связанную с варикозом (варикозная экзема). По фото трудно судить. Сначала покажитесь дерматологу. Если он исключит свою патологую, то можно лечить так: чередовать пасту Лассара и крем Тридерм (день одно, день другое). Нанесли, положили марлевую салфетку и ногу надо забинтовать.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозное розширение вен с язвами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
Уважаемый Сергей Валерьевич. Подскажите, что можно применить для моей мамы. У нее варикозное розширение вен. Ей 64 года. Операцию она делать отказывается. Да и у нас ее просто качественно сделать...