Консультации / Кардиология / Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт

Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт

Здравствуйте! Мой отец начал лечить варикозную экзему на ноге, которая у него существует последние лет 20, а в ноге последнее время стали появляться болевые ощущения. Врач-дерматолог назначил 10 уколов тиосульфата натрия, 3 укола дипросипана, смесь мазей клотримазол+акридерм+гентамицин+что-то еще. В период - последних 2-х уколов тиосульфата нария и последнего укола дипроспана - отец испытывал некоторые судороги в области ноги и болезненные ощущения в правом боку. Судороги и болезненные ощущения с каждым днем уменьшались, но на 3 день отца увезли на скорой а в последствии подтвердили обширный инфаркт. Хочу спросить - могли ли уколы как то повлиять и спровоцировать инфаркт? Надо сказать, что болезненные ощущения в области сердца у него были и ранее, но не очень сильные.
Здравствуйте! Подобное лечение не может спровоцировать инфаркт миокарда, это независимые процессы. С болезненными ощущениями в области сердца ранее обращался к врачу?
Консультация врача-кардиолога на тему «Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость препоратов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой папа (51 год) в связи с гипертонией, был назначен зартил 5 мг, индап 2,5 мг, кардиомагнил 75 мг, принимает в течении 2 лет, был сдан анализ...
Давление
Здравствуйте!впервые 3 дня подряд давление доходило до 170(сбивали капотеном),потом сказали принимать престариум утром,в 11 часов бисопролол(он давление особо не снизил,только пульс)потом к вечеру давление снова 170....что принимать при кризе капотен...
Пожалуйста помогите разобраться в этой проблеме Можно ли заниматься спортом Годен ли я в армию
Мне 19 лет! Пару недель назад я заметил у себя перебои в сердце ! Обратился к врачу ! Прописали пить таблетки ,, Предуктал" (35мг)... И назначили холтер ЭКГ! Я его...
ТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРТОНИИ
У моей мамы гипертония с 40 лет. сейчас ей 57 лет, вес 80 кг, рост 160 из хронических заболеваний артроз ( принимает диклофенак 1 раз в день) чуть повышен холестерин...
Здравствуйте подскажите по ЭКГ
Проходя ЭКГ перед операцией были получены следующие результаты (во вложенном файле), насколько серьезны изменения и что посоветуете. (мой возраст 36 полных лет, избыток веса при росте 172 вес 90 кг,...
Таурин
Маме 80 лет. Диагноз - ИБС. нестабильная стенокардия, гипертония 3 степени, ХОБЛ, фибрилляция предсердий, глаукома и все болезни ЖКТ. Сейчас в жаркие дни стали отекать ноги. Можно ли ей вместо...
Боли
Здравствуйте. Мне 17 лет, почти 18. У меня вегетососудистая дистония. Были боли в области сердца, не резкие, а тупые, сходила на ЭКГ и узи сердца. Ничего плохого не сказали. Перед...