Кардиология

Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт

Здравствуйте! Мой отец начал лечить варикозную экзему на ноге, которая у него существует последние лет 20, а в ноге последнее время стали появляться болевые ощущения. Врач-дерматолог назначил 10 уколов тиосульфата натрия, 3 укола дипросипана, смесь мазей клотримазол+акридерм+гентамицин+что-то еще. В период - последних 2-х уколов тиосульфата нария и последнего укола дипроспана - отец испытывал некоторые судороги в области ноги и болезненные ощущения в правом боку. Судороги и болезненные ощущения с каждым днем уменьшались, но на 3 день отца увезли на скорой а в последствии подтвердили обширный инфаркт. Хочу спросить - могли ли уколы как то повлиять и спровоцировать инфаркт? Надо сказать, что болезненные ощущения в области сердца у него были и ранее, но не очень сильные.
Здравствуйте! Подобное лечение не может спровоцировать инфаркт миокарда, это независимые процессы. С болезненными ощущениями в области сердца ранее обращался к врачу?
Консультация врача-кардиолога на тему «Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
5 лет принимаю по 1 таблетке кординорм 5 мг
Из-за повышенного давления назначили кординорм по 1 таблетке 5 мг по утрам. Принимаю почти 5 лет подряд. Пробовала не принимать таблетки - начинаются перебои в сердцебиении. А сейчас два дня...
Лекарство не помогает стабилизировать давление
Добрый вечер. Помогите разобраться. До июля 2017года принимала 1таблетку нолипрела би форте в день. Давление было стабильное... Без скачков. И вот произошел какой то срыв . Давление поднимается до 170...
Тахикардия ночью после небольшого количества алкоголя
Добрый день! Уже обращалась за консультацией сюда (Здоровье мэйл ру). Всегда все корректно отвечали и помогали! Объясните и эту закономерность, пожалуйста!!! У меня почти каждый раз после приема алкоголя (даже...
Помогите расшифровать ЭКГ
Добрый день! После перенесенного длительного ОРВИ появилась боль в сердце (в виде ломоты), жжение за грудиной и сбой ритма. Помогите пожалуйста с расшифровкой ЭКГ. Фото прилагаю. Заранее благодарю.
Расшифровка ЭКГ УЗИ сердца одышка отеки
Здравствуйте помогите пожалуйста установить причину или хотя бы что далее делать. История такова:28 лет часто беспокоит учащенное сердцебиение при нагрузках, одышка. Искали причину в лёгких, лежал в области больнице с...
Проблема с нарушением ритма
Добрый день ! Делала 3 раза абляцию, по поводу пароксизмальной тахикардии. Последнию делала в центре "Алмазова" , а 2 делали у себя в Калининграде. Теперь стоит вопрос о 4 операции,...
Подскажите пожалуйста
Стало давить в левой частитгруди , особенно утром когда встаёшь с кровати , ну и в течение дня , если вышел из машины и пошёл итд . Пошёл сделал экг,...