Кардиология

Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт

Здравствуйте! Мой отец начал лечить варикозную экзему на ноге, которая у него существует последние лет 20, а в ноге последнее время стали появляться болевые ощущения. Врач-дерматолог назначил 10 уколов тиосульфата натрия, 3 укола дипросипана, смесь мазей клотримазол+акридерм+гентамицин+что-то еще. В период - последних 2-х уколов тиосульфата нария и последнего укола дипроспана - отец испытывал некоторые судороги в области ноги и болезненные ощущения в правом боку. Судороги и болезненные ощущения с каждым днем уменьшались, но на 3 день отца увезли на скорой а в последствии подтвердили обширный инфаркт. Хочу спросить - могли ли уколы как то повлиять и спровоцировать инфаркт? Надо сказать, что болезненные ощущения в области сердца у него были и ранее, но не очень сильные.
Здравствуйте! Подобное лечение не может спровоцировать инфаркт миокарда, это независимые процессы. С болезненными ощущениями в области сердца ранее обращался к врачу?
Консультация врача-кардиолога на тему «Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кружется голова после приема мелдронат
С парвого приема милдронат д.500мг 2р.в день кружется и болит голова и тупое состояния.Стоит ли продолжать прием припората?
ЭКГ
Здравствуйте! В последнее время болит в середине груди, как бы к низу, около желудка. Иногда ноет слева отдавая в лопатку, либо просто болит между лопаток, имеются проблемы со спиной. Остеохондроз,...
Учащённое сердцебиение
Учащённое сердцебиение Здравствуйте,у меня учащённое сердцебиение.Особенно после физической работы,продолжается около года.В течение дня может раз 20-25,даже в состояние покоя.Такое ощущение как будто сейчас вот вот перестанет биться.Даже наблюдала в эти...
Имеет ли терапевтический эффект
Здравствуйте! Я, принимаю Конкор в дозировке 7,5 мг .АД и ЧСС,достаточно низкие ,хотя я не испытываю дискомфорт при данных показателях, но хотелось бы чуть-чуть понизить дозировку ,что бы чуть-чуть повысить...
Давление ВСД
Здравствуйте!Давление всегда было повышено лет с 16 поставили ВСД 130/80, в прошлом году был сильный стресс,случилась паническая атака давление поднялось до 170/100 пульс до 110. Вызвал скорую выпил таблетку отпустило.Но...
Повышенное АД
Здравствуйте, повысилось давление до 175/115, в течении 2 часов снизилось до 155/115, пульсирует в шее и тяжело дышать (обычное давление 130-140/85-95) стоит ли что-то принимать, если из препаратов есть только...
Эхо и экг
Добрый день, сделала эхо сердца(фото прилагается), сдала липидограмму: холестерин 5.4, лпвн 1.7, лпонп 0.5, лпнп 4.4, триглицериды 1.0, коэфф атерогенности 2.2, срб -3.1, ОАК норма, давление 115 65, бывает учащенный...