Кардиология

Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт

Здравствуйте! Мой отец начал лечить варикозную экзему на ноге, которая у него существует последние лет 20, а в ноге последнее время стали появляться болевые ощущения. Врач-дерматолог назначил 10 уколов тиосульфата натрия, 3 укола дипросипана, смесь мазей клотримазол+акридерм+гентамицин+что-то еще. В период - последних 2-х уколов тиосульфата нария и последнего укола дипроспана - отец испытывал некоторые судороги в области ноги и болезненные ощущения в правом боку. Судороги и болезненные ощущения с каждым днем уменьшались, но на 3 день отца увезли на скорой а в последствии подтвердили обширный инфаркт. Хочу спросить - могли ли уколы как то повлиять и спровоцировать инфаркт? Надо сказать, что болезненные ощущения в области сердца у него были и ранее, но не очень сильные.
Здравствуйте! Подобное лечение не может спровоцировать инфаркт миокарда, это независимые процессы. С болезненными ощущениями в области сердца ранее обращался к врачу?
Консультация врача-кардиолога на тему «Могло ли лечение варикозной экземы на ноге спровоцировать инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стенокардия
Здравствуйте, У моей мамы стенокардия. Она пьет таблетки конкор кор 2,5, тромбо АСС 50мг, Липримар 10мг. Мы слышали что таблетки Панангин очень хорошо помогает при заболеваниях сердца. Можно ли одновременно...
Результаты экг
Добрый день. Не так давно столкнулась с проблемой со здоровьем. Мой рост 175 см,вес 66 кг. Мне тяжело даётся подняться на 5этаж, приходится постоянно останавливаться и отдыхать,потому что начинается очень...
У мамы плохо с сердцем
здравствуйте,меня зовут Данила,у мамы плохо с сердцем,мама живет в новокузнецке,но у нее нет доступа к интернету,по этому задаю вопрос я.на сколько я понял чтото склапанами,врачи по месту жительства проставили капельницы...
Я считаюсь гипертоником
Мне 69 лет, я гипертоник с детства, в настоящее время АД 140/80; 150/80 , давление меня не мучает, иногда болит затылок при этом пью лекарство ( лориста - Н )...
Полиморфная желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте ,помогите пожалуйста .Экстрасистолы начались лет 20 назад и были в основном весной.БЕЗ ВСЯКИХ обследований кардиолога назначил калий 3 гр в день всю жизнь я так спасалась.Два года как калий...
Иногда повышается давление после сна
Здравствуйте! Иногда повышается давление после сна,то есть может быть раз в месяц или раз в неделю. В основном повышалось если спал днем,повышалось до 160/90 или 140/86 когда как. Так же...
Артериальное давление
Здравствуйте. Мне 71 год. Утром артериальное давление : Верхнее- 120 , Нижнее- 65. Разрыв между верхним и нижним - 55. Это ненормально ? Если это ненормально, то какая причина и...