Консультации / Педиатрия

Стоит ли сделать рентген

Здравствуйте! Дочке 3,8. Как пошла в сентябре в сад, то сдала болеть очень часто, каждый месяц, сначала неделю посещала, потом неделю-полторы болела, после ходила 3 дня, на 4 заболевала и 2 недели дома. Обращались и к пульмонологу, и к иммунологу. В декабре дочка впервые заболела ларингитом, причём он так резко появился, не было даже намёка на начало болезни. Сейчас заболела снова, как раз собрались ехать к педиатру, правда, по другому поводу. Стоит проверить лёгкие рентгеном, если такие частые ОРВИ у ребёнка? Ведь именно кашель каждый появляется, насморк есть при каждом заболевании, но выделения из носа могут быть. Проверялись на аллергены пищевые и бытовые, всё отрицательно, также на ЦМВ, герпес 6 типа, вирус Эбштейн-Барра, микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию, здесь положительные результаты на ЦМВ и герпес 6 типа. Лечение иммунологом выписано, лечимся
Здравствуйте! Начало посещения садика часто сопровождается болезнями, это связано с большим количеством контактов с ОРВИ и некоторой незрелостью собственного иммунитета маленького ребенка. Попробуйте провести профилактику ОРВИ. Ограничьте контакты, не посещайте садик, хотя бы некоторое время. Для профилактики ОРВИ обычно назначают местное противовирусное , например, интерфероновую мазь с антиоксидантами для носа и традиционные методы – закаливание, витамины, увлажнение, прогулки и т.д. Чтобы оценить анализы на ЦМВ и ВГЧ-6 , необходимо их видеть, полностью, возможно, они указывают на уже сформированный иммунитет
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли сделать рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.