Консультации / Неврология

Стоит ли обращаться к неврологу

Добрый вечер. Моему сыну 3,6 годика. Он сосет палец во сне. Часто стонет во сне. Очень привязан к маме, не отпускает ни на шаг. Постоянно теребит мне волосы, накручивает их на палец, свои тоже. Часто фантазирует и боится засыпать в своей кроватке. Говорит, что ему приснится страшный сон. Еще очень беспокоит, что не могу его уговорить ходить в сад, он панически его боится. Походили всего два дня, на третий не смогли его даже дома одеть. Жуткие истерики, он даже сам не свой становится. Вот хотела спросить, стоит ли с этим обратиться к неврологу? Серьезные это проблемы? Или это просто в силу возраста?Вообще мы с рождения наблюдаемся у невролога,тк родились через кесарево. Было ВЧД. Лечились, с развитием у нас все хорошо. Ни в чем не отстает. Но вот такие социальные проблемы, как расставание с мамой и сад очень меня пугают. P.S. Мы были у психолога. Ничего конкретного, что могло бы решить проблему к сожалению я не узнала. Спасибо.
Здравствуйте. Для того, чтобы ребенок мог легче пережить процесс перехода из дома в детский сад, родителям необходимо готовить ребенка к общению с другими детьми и взрослыми, посещать с ребенком детские площадки, парки, приучать к игре в песочницах, на качелях, ходить в гости в семьи, где есть дети. Родителям нужно доносить до ребенка положительную информацию о детском саде, рассказывать, что там много игрушек, ребят, интересные занятия, игры. Можно поиграть с ребенком дома с игрушками в детский сад, где какая-то из них будет самим ребенком. Есть дети которые трудно проходят период адаптации к саду. Для таких детей подходят группы кратковременного пребывания. Детей, с тяжелой и очень тяжелой адаптацией лучше приводить в детский сад к 10 часам, на прогулку на период 2-3 часа. Не исключено также, что у Вашего ребенка разгар кризиса 3-х лет. В этот период в сад отдавать ребенка не стоит. Что касается невролога, то учитывая анамнез, показать ребенка врачу необходимо.
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли обращаться к неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот29Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко, лечебный факультет
Подробности

Виктория Юрьевна может консультировать по широкому кругу вопросов детской неврологии и педиатрии.
В области неврологии – это ПЭП- перинатальная энцефалопатия, ММД – минимальная мозговая дисфункция, ЗР и ЗПР – задержка развития и задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности, синдром дефицита внимания, вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония. неврозы, логоневроз – заикание, фобии.
В области общей педиатрии – ЧДБ - это часто длительно болеющие дети.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка 6 мм Стоит ли обращаться к врачу
Добрый день! Посмотрите пожалуйста по фото, стоит ли обращаться к врачу или достаточно просто наблюдения. Родинка на груди, около (чуть меньше) 6 мм.
Стоит ли обращаться к специалисту
Добрый день, недавно проходил медкомиссию, где были выявлены некоторые перебои в работе сердца, а именно частая предсердная экстрасистолия (13 тысяч за 24 часа на холтере) и пролапс митрального клапана 1...
Стоит ли обращаться к врачу
В субботу вечером и в воскресенье вечером я с мамой поели пирожные (я съела всего 4, мама 2), через сутки (в ночь с понедельника на вторник) стало нехорошо - жидкий...
Стоит ли обращаться к врачу с такими показателями спермограммы?
Здравствуйте,скажите возможно ли наступление беременности с такими показателями спермограммы и следует ли обращаться за лечением к врачу?: вязкость 1,5 см; цвет желтовато-серый; Ph 7,6 ; объём 4,0 мл ; концентрация...
Тревожит бугорок возле соска уже 4 года, то чешеться и распухает, то проходит. Стоит ли обращаться к врачу или это в пределах нормы и все пройдет?
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. Мне 18 лет. Меня тревожит такая промблема: года 3-4 назад появился бугорок приблизительно1см возле соска на левой груди. Не гноиться, тревожит редко, но недавно сильно...
Почему это происходит стоит ли обращаться к врачам и в каком возрас...
Добрый день! У меня такой вопрос: моему сыну 11 месяцев, стала замечать, что временами яички уходят, слышала, что есть такое заболевание "блуждающие ячки"? Почему это происходит, стоит ли обращаться к...
Стоит ли обращаться к эндокринологу?