Аллергология и иммунология

стоит ли проходить курс лечения

Здравствуйте, моей дочери 9 лет, в прошлом году ей провели пробы поставили диагноз поллиноз (полынь, подсолнечник 4+, примерно на 10 аллергенов по + и 2+ и бытовая аллергия на пыль, пух, перо. Хотя, на практике, аллергическая реакция ( в основном одышка, но в последний раз отекли очень сильно глаза, как после укуса пчел) у нее появляется только при контакте с кошкой. На собак и др. животных аллергических реакций нет . До этого в возрасте от 4 до 8лет мы 5 раза лежали в больнице с диагнозом аллергический бронхит, в последний раз педиатр поставила диагноз астматический бронхит. В республиканской десткой больнице этот диагноз не подтвердили, поставили только аллергический ринит. В клинических исследованиях было указано, что у дочери обьем легких понижено, другие исследования были в норме.В этом году в феврале прошли 18дневный курс лечения на сезонные аллергены.. в сентябре месяце пригласили на лечение от бытовой аллергии. На данный момент серьезных жалоб нет, только по утрам чихает и откашливает. Стоит ли мучить ребенка и два раза в год проходить курс лечения, или все таки лечить только от бытовой аллергии, и отказаться от лечения от поллиноза... не расшатают ли данные прививки еще больше иммунную систему ребенка?
Специфическая иммунотерапия - это один из немногих методов, который действительно зщищает от обострений аллергии в дальнейшем. Его эффективность доказана многими исследованиями, метод прост и безопасен но требует терпения из-за его длительности. Поэтому я бы порекомендовал продолжить лечение аллергенами (от бытовой и пыльцевой аллергии) под наблюдением аллерголога. Данный метод, также как и обычная вакцинация, не расшатывает иммунную систему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «стоит ли проходить курс лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять гланды
После лечения зубов, лет семь назад, началось что-то непонятное в ротовой полости. Периодически начиналась сильная сухость во рту, затем начинал облазить край языка и после начиналось сильное першение в горле....
Стоит ли пройти курс лечения
Здравствуйте! Моей дочери 2 года 5 месяцев. В данный момент мы проходим медосмотр в садик. И во время посещения окулиста, я сказала окулисту, что у моего мужа есть немного косоглазие,...
Стоит ли проходить второй курс лечения?
Здравствуйте! Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и гарднереллу. Очень расстроилась ( у меня и у мужа никогда не было контактов на стороне 100%), пошла и пересдала анализ ПЦР уреаплазм...
Стоит ли делать повторную артроскопию
Работая на корабле, болело колено недели две, никакого лечения не назначалось, через 2 недели резко опухло, отправили к доктору. МРТ показало что все хорошо. Проходила курс терапии ( магнитотерапия, электротерапия,...
Лечащий инфекционист отменил курс лечения Гепатита С
Я проходил курс лечения по бесплатной федеральной программе. Гепатит С 1 и 2 генотип. Общий курс 12 месяцев. Сначала 3 недели был в стационаре, затем колол дома. Внутримышечно интерферон альфа...
Стоит ли оперировать?
Добрый день, уважаемый доктор! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве в моём случае. При мастурбации я с лет 15 периодически прибегал к стимуляции простаты различными предметами....
Помогите! Подскажите к какому врачу обратиться, какие анализы сдать. Стоит ли опасаться?
Добрый день! В начале апреля заболел: начался сильный кашель(особенно по ночам), озноб, t-до 38.5,боль в горле, потеря голоса.(терапевт пост. Д. ОРВИ), после 2 недель улучшение (принимал 5 дней АБ Оспамокс+...
Здоровье Mail.Ru