Консультации / Психология и психиатрия

Расстройство Стоит ли идти к психиатру

Здравствуйте!Началось это может быть и давно,но обострилось после родов в 2016 году. Я конечно списывала это на послеродовую депрессию. Потому как в моей голове была куча картинок, как я либо себе причиняю вред, либо ребенку. Были мысли о том,что с рбенком обязательно что-то случиться. Со всем этим, я боролась как могла.Применяя различные техники саморегуляции,упражнения психотерапии. Но это помогало лишь на время. Я то вообще не испытываю эмоций ни к чему и не к кому,то до обожания.А иногда я испытываю вспышки гнева,просто ...без причины. Ругаюсь,огрызаюсь. Разгон от ненависти к себе до полной апатии и нежелания жить.На протяжении нескольких лет,меня не покидают суицидальные мысли. Просыпаюсь с утра с мыслью:"Ооо,опять проснулась..Зачем". По пути на работу (например) в деталях представляю как совершаю суицид. Иногда лишь усилием воли не даю себе выйти из транспорта,чтобы сделать задуманное. Если стаю на мосту или на балконе ,то во мне возникает дикое желание спрыгнуть.Просто как завороженная стою.И так по кругу..апатия сменяется обожанием.То отсутствие эмоций,то вспышки разного характера. Честно сказать,я очень устала от этого.И в добавок ко всему появились формикации. Ощущения,что по коже будто паучки или мелкие букашки ползают. и страх пользоваться транспортом.Еще пару раз замечала будто "чужие мысли" в голове,вернее внутренний диалог чужим голосом. Обычно мужским. И я могу его "слушать",как нечто стороннее.Не скажу,что это слуховые галлюцинации,но не упомянуть не могу.С одной стороны понимаю,что это доставляет мне проблемы. Особенно то отсутствие, то наплыв эмоций. С другой,стоит ли с этим идти к специалисту?
Здравствуйте. К психиатру, срочно, в ПНД по прописке. «Куча картинок, как я либо себе причиняю вред, либо ребенку» - это штатно для периода после родов, так материнский инстинкт реагирует. Но вот желание совершить суицид и подозрение на слуховые галлюцинации – это серьезно. Никаких психологов вам не надо и аффирмации не помогут, нужна медикаментозная поддержка. И не затягивайте, само это не пройдет.
Консультация психотерапевта на тему «Расстройство Стоит ли идти к психиатру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос