Консультации / Гастроэнтерология

Стоит ли идти к врачу?

Здравствуйте! Меня волнуют два вопроса, связанные с ЖКТ. Надеюсь на вашу помощь. Первый: Я парень, мне 20 лет, уже около 6-7 лет испытываю проблемы с кожей лица(акне). Сейчас соблюдаю диету и пользуюсь некоторыми наружными средствами - состояние кожи более или менее удовлетворительное. Но стоит мне съесть что-либо сладкое, мучное, жирное ( даже в небольшом количестве) - на следующий день резкое ухудшение состояния кожи, появляется от 3 до 10 новых воспалений. На мой взгляд, это может быть связано с какими-то проблемами ЖКТ. Стоит ли с таким вопрос идти на прием к гастроэнтерологу и проходить обследование? Второй: На протяжении последний двух лет, стабильно раз в 2-3 месяца у меня наступает диарея. Она длится приблизительно от 2 дней до недели. Когда она начинается, я пью смекту, хилак форте. Пару раз диарея начиналась спустя пару часов после того, как я съел творог. В другие разы, когда она начиналась, творог я не ел. Вопрос все тот же: Стоит ли с этим обращаться к гастроэнтерологу и проходить обследование? Или, возможно, мне просто стоит чаще мыть руки?
Обязательно необходимо обследование у гастроэнтеролога - оба симптома напрямую говорят о не нормальной работе органов ЖКТ
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стоит ли идти к врачу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос