Консультации / Офтальмология

Как правильно подобрать плюсовые линзы

Здравствуйте У меня к Вам будет такой вопрос. У моего папы плюсовое зрение + врожденный астигматизм, один глаз 2,5 другой 3,5. но дело в том, что мы живем в Туркменистане и у нас тут можно найти только минусовые линзы. Насколько мы знаем для данного диагноза необходимы торические линзы, которых у нас в продаже нет. В связи с этим мы хотели заказать их за пределами страны. Мы даже отправляли результаты зрения в Москву, для того что бы нам сказали какие линзы нам необходимо подобрать и носить. Но на что нам ответили, что необходимо его присутствие для того что бы сделать замеры, но ехать в Москву это немного проблематично, может вы проконсультируете нас, что необходимо замерить, может быть это возможно будет сделать у нас в глазном центре в Ашхабаде? Линзы должны быть обязательно торрические? Возможно при данном диагнозе носить простые плюсовые линзы? Если - да, то они должны точно соответствовать нашему плюсу, т.е. +2,5/3,5?
Здравствуйте! Подбор контактных линз в таких случаях и определение силы (диоптрий) проводится только индивидуально! Обычные сферические линзы можно носить при астигматизме до 1,5 диоптрий (однако существуют индивидуальные особенности). Процедура подбора у офтальмолога обязательна!
Консультация врача офтальмолога на тему «Как правильно подобрать плюсовые линзы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос