Консультации / Офтальмология

Проблема с новыми очками

Добрый день, вопрос вот в чем. Сделали новые очки, но в них я четко вижу только в центе линзы(для чего приходится запрокинуть голову немного назад). От центра ближе к оправе постепенно становится все хуже и хуже видно и размывает картинку. В результате чего, при повороте головы или при переводе взгляда на другое место, все перед глазами плывет до момента, пока не сфокусирую зрение на чем-то неподвижном. В чем может быть проблема? Ношу очки с 7 лет и ни разу с таким не сталкивался...в оптике говорят, что это нормально и нужно привыкать, ссылаясь на то, что форма оправы новая. Как аргументированно донести до них проблему?
Добрый день! Описанные Вами зрительные проблемы могут быть связаны со многими факторами: адаптация к новой форме оправы, тип (дизайн) очковых линз, изменение рецепта на очки, неправильная установка линз в оправу (смещение оптического центра), изменение межзрачкового расстояния и т.п. Рекомендуем Вам в письменном виде перечислить подробно все, что Вас беспокоит в новых очках, и передать администрации оптики, где Вы приобрели очки. Желаем Вам удачи!
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с новыми очками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос