Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк аденоидит частые простуды

Здравствуйте. У нас такая проблема. Год назад начали ходить в сад. Частые простуды, с этим заработали аденоидит 1-2 ст., как поставил лор. В первый раз насморк длился больше месяца с очень сильным храпом, задержкой дыхания во сне, хлюпанием. Сняла с сада до весны, все прошло с лечением. Синупрет, полидекса+флемоксин. По осени, через пол года, снова долгий насморк с сильным храпом, заложенность, гнусавость, лечение было всякое. На данный момент назначение лором Назонекс 1 мес. +полидекса в нос, разбавленная водой 2*2. Вывод врача, если снова повторится храп, то на удаление, конечно же хочется грамотного лечения, а не удаления. Но, много, чего было уже перепробовано из лекарств. Процедур в нашем городе на выявления и назначения, чтоб хирург.путём убрать аденоиды нет, может нам лечение даётся не то. И можно ли вместо лифизиата Полиоксидония, капать в нос раствор для инъекций?
Капать раствор для инъекций в нос можно. Но я бы сначала разобрался, почему же ребенок часто болеет. Начать лучше всего с анализа крови на интерфероновый статус - он показывает сопротивляемость ребенка вирусным инфекциям, и думаю, что пусть даже этот анализ будут делать достаточно долго, но ожидание будет того стоить
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста ещё, нам лучше всего сдать анализ интерфероновый статус, что покажет, и к какому врачу дальше обратиться с ответом. Нам врачи даже про такой анализ не говорят, все обычно. Клиника, общий анализ и все. Был ещё сдан на выявления аллергенов. Но не выявлено. Уже очень устали пичкать ребёнка лекарствами и постоянно болеть. Говоря врачу, что какая-то инфекция у нас есть не долеченная, раз до конца тяжёлое дыхание во сне, местами храп чуть, и бывает хлюпанье, только вот полиоксидоний в нос и прописал. И на этом все. А выявлять причину,не особо видимо хотят. Что самое главное, что нужно в первую очередь делать, лечить, анализы помимо этого?
Интерфероновый статус показывает. насколько быстро у ребенка вырабатывается интерферон в ответ на вирусные инфекции. Если быстро, значит, проблема не в вирусах как минимум. Если скорость выработки интерферона снижена, нужно искать за счет чего и сосредоточиться на вирусных инфекциях. Ну и саму скорость можно увеличить)
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк аденоидит частые простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос