Консультации / Отоларингология

Насморк при аденоидах

Добрый день! Моему ребенку ровно 5 лет. Уже 2,3 года ( с того момента, когда пошли в дет. сад) мы мучаемся постоянным насморком. В диагнозе - аденоиды 2 степени, вирус герпеса и Эпштейн-Барра (еще постоянно с рождения увеличена правая доля печени). Болеем в режиме 1неделя сад, 1-2 мес. дома. Насморк всегда проходит одинаково - это прозрачные сопли, которые обильно текут из носа или стекают по носоглотке вызывая кашель. Вне болезни дышит нормально, во-время болезни во сне похрапывает.Причем сопли не густеют и не меняют цвет на протяжении 3-4 недель. Через 1,5-2 недели от начала заболевания появляется температура и осложнения в виде отита и коньюктивита, иногда - кашля. Причем болеем только тогда, когда посещаем детский сад, если ребенок не контактирует с детьми - то не болеет.Лечит нас педиатр и наш ЛОР в-основном одинаково, сначала - аквалор, називин, зиртек, ингаляции небулайзером с минералкой. Если не помогло - протаргол или изофру. Если через 7 дней с начала лечения ребенок не выздоравливает - обязательно выписывают антибиотики. Из всего этого лечения нам помогает только протаргол. Сопли наконец начинают густеть и насморк проходит. Но т.к. мы очень часто болеем, я боюсь давать протаргол так часто. Т.к. несколько врачей предупреждали нас, что этот препарат за счет содержания в нем металла серебра опасен для применения и запрещен в Европе. Также мы лечимся у иммунолога. Он пытается вылечить наши аденоиды. Принимаем уже 2 месяца препараты Фликсоназе в нос и Сингуляр. Результатов от лечения я не вижу, т.к. снова текут прозрачные сопли. Другой иммунолог нас лечила иммунориксом, эффект от его применения безусловно был, но сразу при отмене препарата все вернулось на круги своя. Еще мы принимали препараты против вируса герпеса и Эпштейн-Барра - толку тоже не было. Прошу вас подскажите, как нам лечить эти затяжные насморки??? Как предотвратить их появление?? И действительно ли вреден протаргол?
Здравствуйте. Не думаю, что протаргол слишком вреден - просто в Европе его не знают, как и многих других наших средств. Также, в Европе иммунологи не лечат аденоиды фликсоназе - операция по удалению аденоидов, аденотомия, значительно быстрее приводит к избавлению от постоянных проблем с насморком-кашлем-простудами. Показание к применению фликсоназе, как и других местных стероидов - у детей до 12 лет только аллергический ринит. Если у ребенка с насморком повышена концентрация в сыворотке крови иммуноглобулина Е общего, это - аллергический ринит, в остальных случаях - нет. Мне удивительно лечение насморка противовирусными препаратами - у них совсем другие показания. Может быть, Вам поможет небольшая статья на нашем сайте по поводу аденоидов? Пожалуйста, посмотрите - http://www.intac.ru/pages/adenotomiya.html Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте, ребенку 4 года, был затяжной насморк два-три раза после чего диагностировали аденоидит, насморк прошел, а заложенность осталась ,по ночам храп и т.д. Лечились три недели от насморка, посещая сад,...
Лечение насморка при аденоидах
Ребёнку 2,3 года поставили 2 степень аденоидов. Назначили лечение прторгол 3% по 3 кап 2 раза в день -7 дней ежемесячно, в нос ципромед (глазные) 2 кар 2 раза в...
Лечение насморка при аденоидах
Ребенку 2 года 9 месяцев, лор врач поставил диагноз аденоиды 2,3 степени. Недавно переболели, были сопли, желтые, лор выписал полидекса, а потом проторгол. Через 2 недели заболели по новой, опять...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Сыну 3 года. Аденоиды 2ст. Недавно прошли курс лазера и спелеопроцедур, но после этого опять заболели:температура, наморк, горло. Вроде поправились, но нос долго остается заложенным, хотя соплей нет, наверно...
Лечение насморка при аденоидах
добрый день Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в лечении насморка у ребенка 6 лет.Врач при насморке назначает промывания. делаем промывания физ раствором 2 3 раза в день по 0,5 л вымываем...
Насморк при аденоидах
Здравствуйте. Моему сыну 3г 7м. Месяц назад Лор поставил диагноз аденоиды 2-3 степени. С сентября ребенок начал ходить в детский сад и стал очень часто болеть. Неделя в садике, две...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет.ставят аденоиды на фоне осмотра и симптомов. Осенью 2011 после двух отитов (как осложнения ринита) сделали рентген и поставили аденоиды 3ей степени. Назначили лечение на месяц...