Педиатрия

Аденоиды

Здраствуйте. У моего сына*5лет часто затяжные насморки и на чинаются с заложености носа и мутных соплей,без температур. После не полного выздоровления = 5-7 дней,слизи практически нет но хропение и заложеность еще неделю и больше. Вот пошли в сад 3дня и дома с насморком такимже 10дней.Снова пошли 4 дня и вот тоже но с темпер 39. Практически соплей набыло ни каких но заложеность присутствует больше недели с храпом ночью. Вышмаркивать нечто((только таже водичка промывки!!! Сегодня были у лор-врача. Аденоиды--ничего не сказал толком,только промывать,коларгол 3процента,иов малыш.А через год посмотрим!!. Вот читала ваш ответ на похожие вопросы про капли софрадекс,хотелось бы знать можна ли мне их принять,место коларгола? На данный момент заложеность меньше((особенно на воздухе,и 2 ночи храп только под утро.И также подробно инструкция ингаляций с циклофероном нейбулайзером. Так как наши врачи против апарата при носовых болезнях,только бронхиты и т д. У меня он есть пользовались только синупретом и декасаном,результат привел к аденоидам.
Скорее у вас не гипертрофия аденоидов, а просто воспалительная реакция со стороны аденоидов, которая держится еще некоторое время после того, как насморк закончился. Я думаю, что вам будет проще во-первых, лечить насморки, применяя при водянистых выделениях из носа ингаляции с интерфероном, а при гнойных - спрей в нос изофра. В этом случае насморки будут проходить быстрее, а если после одного из насморков у вас все же будет наблюдаться подобная симптоматика, целесообазнее всего будет пройти КУФ в нос и горло - или в поликлинике в физиокабинете, или дома при помощи аппарата "Солнышко"
спасибо доктор!!! а на данный момент что делать? носик так же заложен,просто меньше хропит.утром первые вышмаркивания немного зеленоватые.
Сейчас вам так же необходимы ингаляции с интерфероном и КУФ в нос и горло, как я вам и написал
Спасибо. Но у нас не продают интерферон((русский препарат. А аналога не знаю. Взяла лаферобион 1 000 000 ме для иньекций((слава богу не принимали почитали в интернете. А чем можна заменить интерферон ,ето назальный порошок нада? Етот что для уколов не подходит?
Интерферон продается на территории практически всего бывшего Советского Союза, но к сожалению я не знаю, какие именно препараты - по торговым названиям - продаются у вас. Если же искать по действующему веществу, вам нужен интерферон альфа, лиофилизированный порошок для инъекций. Спрашивать в аптеках его придется именно так.
спасибо за помощ. вот покупаю лампу и начнем лечится
Здраствуйте доктор. Вот на данный момент пользуюсь лампой солнышко(куф) и интерферон через нейбулайзер 5 процедур уже.В понедельник пошли в сад((после двух недельного перерыва с простудой)) и пришли домой уже с герпесом на губе. На утро уже мутные белые выделения которые уже вышмаркиваются. Что опять заболел,даже при процедурах? Что же делать и чем можна заменить спрей кромогексал и в моем случае он нужен?,,,,Да еще и чихает сегодня ..Спасибо
Софрадекс можно применять вместо колларгола - он работает быстрее и эффективнее, но часто дети все же жалуются, что при правильном его закапывании (в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой) софрадекс жжется. А поскольку для того, чтобы он подействовал, вам придется после закапывания удерживать ребенка в этом положении 5 минут, вам стоит иметь это в виду.
спасибо про софрадекс,ето когда принимать,если сечас получается третья за месяц вирусная инф? при КУФ и ингаляциях с интерф она все же подцепилась. так мне продолжать все ето и софрадекс дабывить?(((просто вопрос выше был не про софрадекс и я не пойму нужен ли он сечас,если вы про него написали. спасибо
Постарайтесь пожалуйста переформулировать вопрос. Напишите конкретно, что именно вам нужно - схема применения софрадекса при аденоидах или схема ингаляций с циклофероном.
Схему про софрадекс я и читала и с видео вашего уже выучила.Ингаляции я тоже нашла у вас в ответ.Вопрос уже в новом.Все опишу(чтоб вы не перечитывали. Мы с 1 сентября пошли в сад первый раз((4 года) и до сегодня проходили 9 дней по пол дня.Остальное орви. Три дня в сад -2 недели дома. Ребенок насморки переносит длительно,начинается с заложености носа без выдилений(особенно не текут. Постоянно промываем и шмаркаем,начинается с мутных и через недельку по утрам желноватые. После окончания насморка,начинаем еще храпеть еще пару недель.Идем опять в сад и через 4 дня опять тоже но с температурой 37.5. Снова таже история и 2 недели дома. На етот раз прокапывали софрадексом,как у вас в описании((4-5 день меньше хропел!!! (При осмотре зеркалом у лор врача-аденоиды были,но степень ниговорили,по симптомам думаю первая. При втором орви я делала по вашей рекомендации-купила апарат солнышко и ингаляции интерферон(лаферобионом) ровно 5 процедур и опять в сад.В етот же день я его забрала с герпесом на губе,на утро потекли сопли уже прозрачные и много и сопит...Но нет температуры и кашля.. Только нос(как всегда.Продолжаю процедуры лампы и нейбулайзера дальше ,брыскаю сразу кромогексал 4 раза в день,ингаляции 2 р в день и куф 1 раз в день по 1 минуте..Во первых правильно ли я делаю куф по времени и сколько дней можно? Также сколько ингаляция(когда я начинала то сегодня уже 10 процедура,а куф 5. Интересует почему ребенок подхватил третью инфекцию за месяц при етих процедурах всеровно? И что сечас делать,если сегодня последние проц. Еще прошлого заболевания,а тут уже очередное новое? Я боюсь что б ети аденоиды не разрастались при таком счете болезней. Понимаю что после одного заболевания-они стают на место через 2 недельки. А у нас получится им не когда.. Что же делать? И после кромогексала прийема,4 дня вы пишите что на 5 и т д начинать изофру? Правильно?
Про замену кромогексала на изофру именно на пятый день не совсем правильно. Изофра нужна, когда выделения становятся густыми или непрозрачными. Что касается ингаляций с циклофероном, то они работают достаточно медленно, поэтому я обычно рекомендую курс из 15 ежедневных ингаляций. Так что оценивать результаты лечения пока рано. Но если ребенок даже на таком лечении все же продолжает болеть с той же частотой респираторными инфекциями, очевидно, нужно что-то добавлять в лечение. Давайте продолжим ингаляции, а по окончании курса вновь оценим ситуацию.
хорошо. потом отпишу. спасибо
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте! У моего младшего сына "Аденоиды 3 степени" и Миндалены 2 степени". Нас отправляют на операции, но я не хочу в таком раннем возрасте делать операции. Нам 2 года. Я...
Аденоиды у подростка
Посоветуйте пожалуйста,что делать.У моего сына аденоиды 2-3 степени.В 5 лет ему их удалили.Сейчас ему 15 лет.Он заболел 2-х сторонним риносинуситом,пролечились и сказали,что надо повторно удалять.Они его часто не беспокоят и...
аденоиды
Здравстуйте! Подскажите, после удаления аденоидов 3-4 степени моему 2-х летнему сыно, он во сне не начал дышать носом, и продолжает также задыхаться. Что это, некачественное удаление или какие-то упражнения нужно...
Аденоиды
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста у моей дочери ей 3 года аденоиды 2-3 степени можно ей принимать препарат Иммунал или нет ,т.к. наш лор говорит, что все иммуностимулирующие препараты могут вызвать...
Аденоиды ребенка
У моего 6-летнего сына аденоиды 2-3 ст., уже третий год. Боюсь их удалаять (у сына подруги они были удалены и вскоре появились вновь). Мы некоторое время пытались их вылечить гомеопатией,...
Аденоиды 2-ой степени у ребенка и детский сад
Сыну 3года. Пошли в садик 5 месяцев назад.До сада практически не болели.В саду-4месяца ходили-и-4 раз болели. Сначала орви- только насморк, потом насморк+кашель, потом насморк+кашель+отит,последний раз тонзилит.В ноябре ничем не болели,...
аденоиды
у ребенка аденоиды(3.5года).часто появляются сопли зеленого цвета.назначали не однократно лечение(антибиотики. гомеопатию).конечно на время помогло.но ребенок носом совершенно не дышыт.что делать.неужели выход один-удаление аденоидов.